Miles Kendrick est un homme comme les autres, ou presque. Souffrant d'un syndrome de stress post-taumatique, il vit à Santa fe, sous une fausse identité fournie par le FBI, essayant de mener une existence normale et d'oublier un passé tumultueux. Sa vie bascule à nouvea... > voir plus
Ne vous fiez pas au 1er § qui m'a semblé écrit par un auteur de seconde zone. Persévérez, passé ces quelques lignes (14 pages) vous découvrirez un grand auteur de suspense. Plus j'avançais dans la lecture et plus il m'était difficile de refermer le livre aussi cela m'a valu deux nuits blanches !
Un témoin protégé, une psychiatre spécialiste des traitements du syndrome de stress post-traumatique, un médicament « miracle » encore secret et convoité pour l'argent qu'il génèrera au laboratoire qui le commercialisera, des gens sans scrupules, des tueurs, tous les ingrédients pour un très bon suspense d'autant plus que l'auteur s'est très bien documenté.
Sans être forcément technique (peu d'informations sur le désordre post-traumatique et le milieu médical), l'ensemble est bien ficelé avec de nombreux rebondissements. Un bon moment de lecture.
Vous arrachez le souvenir du cerveau, comme on arrache une rose de la terre. Si vous ne le traitez pas, le souvenir s'enracine à nouveau, plus fortement, plus profondément. Mais si vous l'affaiblissez après l'avoir arraché, vous pouvez en oter les épines, si j'ose dire.
Les écrans d'ordinateur affichaient les visages figés des protagonistes liés au programme Frost. Sauf celui au bout à gauche : on y voyait le site Internet de Victor consacré aux patients souffrant de traumatismes. Un sondage y était effectué, une question purement hypothétique, celle-là même posée par Sorenson il y avait une éternité de cela : Si vous pouviez oublier le pire moment de votre vie, le feriez-vous ?
Miles sentit l'arôme poussiéreux carctéristique des grandes pièces trop longtemps négligées, celui-là même qui flottait dans l'air tel un parfum ce jour fatal à Miami. La panique l'envahit.