Éditeur : Ousia (2011)
Ajouter à mes livres
Les contes philosophiques “Confidences à l’oreille d’un âne” de l’auteur flamand/belge Frank Adam paraîent dans une édition française.

Classés par la critique littéraire parmi les meilleures nouvelles néerlandophones de tous les temps.

Cons... > voir plus

• Par Bibalice, le 27 juin 2011

– Vous voulez dire au fond que votre mari file maintenant le parfait amour avec votre femme de ménage, qu’il est heureux avec elle ?
    La psychothérapeute chopa son sac à dos pour y jeter hargneusement son livre.
    – Je me console à l’idée qu’un mariage heureux, ça signifie en général qu’il n’y en a qu’un des deux qui puisse être heureux. Et l’expérience m’apprend que, cette fois-ci, ce ne sera pas lui.
    – C’est dans votre livre ?
    – C’est dans tous les livres.
  • Par Bibalice, le 27 juin 2011

– Voilà pourquoi la révolution sexuelle comme celle qui s’est traînée jusqu’à la fin du siècle dernier, non ! Merci ! disait l'homosexuelle. Elle s’occupait tellement de sexe qu’il ne restait plus une once d’énergie pour la révolution !
  • Par Bibalice, le 27 juin 2011

– Savez-vous seulement qu’il existe un bien lugubre rapport entre la publication d’un livre et la chance d’être arrêté ?
    – Comment ?
    – Tout ce que vous direz sur votre livre pourra être retenu contre vous.
    – Oh!
    – Et même ce que vous ne dites pas.
    – Ah oui ? Mais c’est terrible !

Video de Frank Adam

Vidéo de Frank Adam

Reportage du JT de la chaîne publique flamande (VRT) sur le spectacle musical ‘Fables érotiques’ de Frank Adam (texte) et Johan De Smet (musique), adapté du livre avec le même titre. Où l’auteur évoque les différences entre l’érotisme dans un livre, sur scène ou au lit ; mais aussi le pouvoir de séduction des paroles et de la musique et le fait que l’érotisme revient à des rapports sexuels habillés. “La zone la plus érogène de la femme n’est pas son point G, ni le mamelon, ni le clitoris, mais le tympan.”
(Traduction Michel Perquy).

Faire découvrir Confidences à l'oreille d'un âne. Livre premier: le désert par :