J'ai attendu longtemps avant de poursuivre cette saga. le tome 1 m'avait ravie (ah Lucan…), alors que le deuxième m'avait un peu déçue (
Dante n'atteignant pas mes espérances). du coup, cela a un peu réfréné mes ardeurs à poursuivre cette série. Mais après tant de temps, j'ai décidé de me replonger dans l'histoire des guerriers de la Lignée et grand bien m'en a pris!
Ce tome tourne autour de Tegan, le guerrier le plus flippant de l'Ordre. Depuis sa rencontre avec Elise, une Compagne de sang qui a tout perdu, ses pensées se tournent toujours vers elle. Pourtant la perte de sa propre Compagne reste une blessure ouverte et il refuse tout désir pour une autre femme. Mais Elise, qui peine aussi à réfréner son attirance pour lui, risque bien de le faire sortir de ses gonds et éveiller la bête…
Franchement j'avais oublié à quel point cette série est chouette. le fil rouge de l'histoire se poursuit avec l'enquête autour de l'Ecarlate et la recherche de Marek. le récit est vraiment accrocheur et donne toujours envie d'en savoir plus. J'ai été emportée sans problème et j'ai adoré les rebondissements que l'auteur nous propose.
A côté d'une histoire bien ficelée, le couple est vraiment adorable! J'ai eu des papillons dans le ventre à plusieurs reprises avec ces deux héros aux caractères bien trempés qui tentent de retenir leurs pulsions et de ne pas laisser leur désir prendre le contrôle. Elise a un tempérament exquis et j'ai adoré les fois où elle prend les choses en main, face à un Tegan qui hésite et qui craint les conséquences de ses actes (pour une tête brûlée c'est plutôt étonnant XD).
Ils forment vraiment un duo détonant et parfait! Cela a été un vrai plaisir d'en apprendre plus sur eux, de les voir s'apprivoiser et se découvrir mutuellement. Ils atteignent sans problème la première place à égalité avec Lucan et Gabrielle dans mon top des meilleurs couples dans Minuit.
D'ailleurs quelle joie de retrouver tous les autres guerriers à leur côté et de poursuivre la plongée dans l'Ordre! Lucan est toujours aussi charismatique, encore plus quand quelques failles et faiblesses apparaissent. Gideon m'intrigue toujours, quant à Rio j'ai hâte d'en apprendre plus sur lui dans le prochain tome.
Pour l'instant, même si j'aime de plus en plus La Confrérie de la dague noire, je crois que je préfère toujours Minuit :) Les couples sont attachants dans les deux séries, mais l'histoire de fond est vraiment plus fouillée et plus intéressante dans la seconde série!
Ce livre est un coup de coeur et la lecture du tome 4 devrait suivre très rapidement!
Lien : http://yumiko.ch/?p=2363