Éditeur : Albin Michel (2011)

Le château de Versailles entretient une relation étroite avec l’histoire, la « grande » comme la « petite », l’ancienne comme la plus récente. Jean-Jacques Aillagon, qui présida le domaine pendant quatre ans et lui donna un nouveau souffle plébiscité par le grand public... > voir plus

Critiques presse (3)

• LePoint , le 24 janvier 2012
    Jean-Jacques Aillagon rappelle dans son livre-plaidoyer que notre histoire nationale a depuis longtemps trouvé une résidence bien plus spacieuse du côté des Yvelines.
  • Liberation , le 05 janvier 2012
    D’une facture classique - ce qui n’est guère étonnant pour un bâtiment construit et taillé au cordeau -, l’ouvrage rappelle en cinquante dates les grands moments de Versailles. Si les scènes de l’Ancien Régime sont relativement connues [...], les chapitres suivants sur la vie du palais après la Révolution sont, eux, pleins de nouveautés.
  • LesEchos , le 16 novembre 2011
    Le livre oscille entre petite et grande histoire. Tous les couples médiatiques y sont évoqués, Louis XIV et la Maintenon, Louis XV et ses favorites, Louis XVI et Marie-Antoinette, les couples présidentiels... Succès marketing quasi garanti donc pour cet ouvrage de nature à séduire bon nombre des 6,7 millions de visiteurs annuels de Versailles.

Videos de Jean-Jacques Aillagon

Vidéo de Jean-Jacques Aillagon

Jean-Jacques Aillagon - Versailles en 50 dates .
Jean-Jacques Aillagon vous présente son ouvrage "Versailles en 50 dates" aux édition Albin Michel.http://www.mollat.com/livres/jean-jacques-aillagon-versailles-dates-9782226238573.htmlNotes de musique : Lully / 2 Les Hommes Et Femmes Arme?s

Faire découvrir Versailles en 50 dates - les secrets d'histoire du château par :