> Michèle Valencia (Traducteur)

Éditeur : 10-18 (2000)

Note moyenne : 3.73/5 (sur 11 notes) Ajouter à mes livres
Peut-on jamais repartir à zéro, oublier son passé et faire admettre aux autres que l'on a changé ? C'est la question qui hante Delia. Un beau jour, elle a quitté son mari qui la battait et ses deux filles, dont la plus jeune avait moins d'un an, pour suivre Randall Prit... > voir plus

Par pyrouette, le 09 octobre 2010

pyrouette
    Delia a quitté un mari violent en fuyant et en abandonnant ses deux petites filles.
    Dix ans après, son deuxième compagnon décédé, alcoolique, Delia décide de retourner dans sa ville natale avec sa troisième fille Cissy, qui est plutôt remontée contre sa mère. Toutes deux vont traverser les états unis d'une traite, arrivant dans un piteux état.

Delia n'a qu'une idée en tête : récupérer ses filles. Plus forte que l'hostilité de toute une ville, plus forte que la rancoeur de ses deux premières filles, plus forte que la haine de sa troisième fille. Ce livre raconte la reconstruction d'une femme et quelle femme!

Lien : http://pyrouette.canalblog.com/archives/p110-10.html
    Par VivianeB, le 16 décembre 2008

VivianeB
    Une belle histoire de femmes, d'amour et d'amitié, touchant mais quelques longueurs.

• Par pyrouette, le 09 octobre 2010

"J’ai grandi dans la pauvreté, la haine, victime de violences physiques, psychologiques, et sexuelles, et je sais que souffrir ne rend pas noble. Cela détruit. Afin de résister à la destruction, la haine de soi, ou le désespoir à vie, nous devons nous débarrasser de la condition de méprisé, de la peur de devenir le "eux" dont ils parlent avec tant de mépris, refuser les mythes mensongers et les morales faciles, nous voir nous-mêmes comme des êtres humains, imparfaits et extraordinaires. Nous tous - extraordinaires."

• Par KATE92, le 12 mars 2012

« Ne renonce pas à l'amour. N'enterre pas ton coeur au fond d'un trou. »