ISBN : 2070128814
Éditeur : Gallimard (2012)
Ajouter à mes livres
Le héros vieillissant de ce roman, Keith Nearing, se remémore l'été de ses vingt ans, en 1970, quand eut lieu un mystérieux événement qui bouleversa sa vie sexuelle et donc son existence entière. Dans un château en Italie, piégé dans l'histoire de la "révolution sexuell... > voir plus

Critiques presse (6)

• LePoint , le 22 février 2012
    2009. Amis se souvient : soudain, l'été 70. Sans masquer une trame clairement autobiographique, il fait "le récit du trauma sexuel" qui a entravé toute la vie de son antihéros, Keith, alter ego romanesque déjà rencontré dans London Fields.
  • LePoint , le 20 février 2012
    En une centaine de pages aussi hilarantes qu'inquiétantes, Jean-Luc Coatalem nous donne un bel aperçu des oeuvres qu'auraient pu écrire un Jules Verne sous LSD ou un Samuel Beckett qui aurait visionné la série Lost.
  • Lexpress , le 30 janvier 2012
    Le nouveau roman du corrosif Martin Amis s'avère indigeste malgré de rares fulgurances.
  • Lexpress , le 30 janvier 2012
    Sur fond de révolution sexuelle, Martin Amis déroule une intrigue fébrile et pleine de clichés. Sans intérêt.
  • LeFigaro , le 27 janvier 2012
    C'est brillant, malin, inégal. Le roman plonge dans les obsessions masculines, baigne dans la moiteur des fantasmes.
  • Telerama , le 25 janvier 2012
    Roman d'une sophistication époustouflante - pres­que excessive - mais surtout formidablement incarné, caustique et perspicace.

Faire découvrir La veuve enceinte : Les dessous de l'histoire par :