Éditeur : Prise de Parole (2011)

Inscrit dans la tradition du roman d’apprentissage, cet ouvrage présente en trois longues nouvelles le parcours de trois soeurs, des jeunes femmes indépendantes qui se cherchent, se découvrent, s’assument. Parfois habitées par le doute, mais surtout propulsées par leurs... > voir plus

• Par joiedelire, le 23 janvier 2012

Inconsciemment, elle cherche le livre idéal, celui qui, une fois pour toutes, lui ferait comprendre le monde. L’existence. Le juste et le non juste.
  • Par joiedelire, le 23 janvier 2012

C’est l’immensité de votre pays qui vous fait croire que le bonheur est à votre portée.

Video de Marguerite Andersen

Vidéo de Marguerite Andersen

MARGUERITE ANDERSEN _ JOURNAL DE BORD
De la Bretagne à Montréal, Caroline le Gal nous fait connaître ses goûts de lectures. Elle rencontre à chaque semaine un auteur avec qui elle parcourt son oeuvre et ses inspirations. Bienvenue à Journal de bord. ENTREVUE AUDIO ANIMATRICE: Caroline le Gal est libraire et passionnée de littérature. Présidente du Prix des libraires 2012, elle est chroniqueuse à l'émission radio de Radio-Canada La Librairie francophone, ainsi que sur France Inter. Marguerite Andersen: Romancière, nouvelliste, poète, essayiste, traductrice, Marguerite Andersen a publié une quinzaine d'ouvrages, dont le figuier sur le toit (prix Trillium et prix des Lecteurs Radio-Canada) et Parallèles (finaliste au prix du Gouverneur général). Femme cosmopolite, elle a vécu en Allemagne, en Tunisie, aux États-Unis, en Éthiopie, en France, en Grande Bretagne, au Québec, et vit aujourd'hui à Toronto. La Vie Devant Elles, Prise de parole, 2011, 978-2-89423-277-4

Faire découvrir La Vie Devant Elle par :