Éditeur : Tallandier (2006)
Ajouter à mes livres
Longtemps la médecine romaine est demeurée dans l’ombre de la médecine grecque, dont elle n’aurait été que l’héritière indigne, récupérant pour le dégrader un savoir constitué depuis des siècles par Hippocrate et les médecins d’Alexandrie.
Pour dissiper ce malent... > voir plus

• Par ERICANSE, le 19 février 2011

ERICANSE
    Mon avis (Avril 2010)
    La médecine, en général, et La médecine à Rome , en particulier, reste un domaine de spécialistes, au sein duquel néanmoins, la connaissance et la découverte permettent de mieux comprendre et d'appréhender la vie quotidienne de la population (mais aussi des classes dirigeantes).
    Reléguée à une simple et incomplète imitation de la médecine grecque – du reste, le grec restera longtemps la langue des sciences - , la médecine romaine, on le découvre à la lecture de cet ouvrage, a réussi, tout en assimilant les connaissances acquises d'Athènes, à innover pour s'adapter à son temps, et constituer ainsi un socle solde pour le développement de la médecine moderne.
    Captivant, cet ouvrage se feuillette au gré de ses envies ou de ses intérêts, et chaque lecture nous donne envie d'en savoir plus, d'en découvrir davantage. Une table des matières très riche permet, d'un premier coup d'œil, de trouver les informations recherchées, alors qu'un index (Noms propres et sujets) permet une recherche plus pointue

Lien : http://leslivresetlemonde.blogspot.com/

Faire découvrir La médecine à Rome par :