Je m'appelle Roland Cacciari. Je suis un démo, un laissé. Entendre un démobilisé, un laissé pour compte de la Croisade Anti-islamique européenne qui, il y a un an de cela, s'ensablait lamentablement en Libye. Je suis aussi un tasseur de semelle. Entendez un gratteur de ... > voir plus
En Résumé : J'ai passé un sympathique moment de lecture avec ce live qui est loin d'un chef d'œuvre mais dont l'intrigue palpitante, bourrée d'action et de rebondissements, et l'écriture incisive, mordante et ironique font qu'on tourne facilement les pages pour connaître la suite. Après le roman va parfois trop vite apportant par moment des réponses sur un plateau, les personnages sont stéréotypés est juste assez fouillé pour ne pas s'ennuyer et l'auteur s'attarde peut être un peu trop sur le côté "sexe" qui n'apporte pas toujours grand chose. Au final une lecture pas désagréable mais loin d'être totalement enivrante. Retrouvez la chronique complète sur mon blog
Marseille – 2020 et quelques. Roland Cacciari est un « démo ». Un soldat démobilisé après la raclée qu'a pris l'Occident pendant la guerre contre la Fédération Panislamique. Il joue du guitarion dans les rapid-burger pour survivre. Jusqu'au jour où par un étrange concours de circonstances, il se fait embaucher comme vigile par une megacorpo tendance facho des plus louche. C'est là que les problèmes vont commencer pour lui. Pour la suite de la critique, c'est par ici:
[Jean Pierre Andrevon] Entretien avec Jean-Pierre ANDREVON à propos de son livre "Coup de sang" (aux éditions Crime/Fleuve Noir).Il parle des genres de livre qu'il aime écrire, de son loisir qui est la peinture, du travail d'écrivain, des rêves et du monde actuel.