Éditeur : J'ai Lu (1999)

Note moyenne : 4.03/5 (sur 40 notes) Ajouter à mes livres
A la mort de son mari, Corinne retourne dans la demeure parentale en compagnie de ses quatre enfants. Malheureusement, la vie deviendra rapidement un enfer pour cette famille maudite. Pour de sombres histoires d'héritage, l'existence des enfants doit rester cachée aux y... > voir plus

Par bonogirl, le 24 juillet 2011

bonogirl
    Cela fait partit des premiers livres que j'ai emprunté à ma mère, j'étais adolescente et cette saga m'a bouleversée. L'histoire de ces 4 enfants maintenu en captivité m'a beaucoup touché.
    Je me rappelle avoir pleuré à chaudes larmes plusieurs fois, notament à la fin du cinquième tome. Bien des années plus tard j'ai relu les dernieres pages de cette saga et je me suis retrouvée à pleurée comme une gamine ! le premier tome est de loin le meilleur des 5 .
    C'est la meilleure saga de Virginia C. Andrews, les autres sont plus fades, elles ont une trame, des heroïnes, une fin toutes quasiment semblable.
  • Par touti-didi, le 15 août 2009

touti-didi
    Moi j'ai trouver ce livre très interessant, c'est une histoire qui ne ressemble pas à autre chose car elle est très particulière..Il est facile de se mettre dans l'hisoire on se sent à leur place rapidement et sent la douleur de vouloir s'échapper parce qu'on est pris au piège dans un immense manoir avec une grand-mère que l'ont à jamais vu jusqu'à présent et une mère qui ne peut supposément pas nous laisser sortir.. je le conseille mais plus les livre passe moins c'est bon et captivant.. le premier excelent le deuxième aussi mais après.....
  • Par InColdBlog, le 08 septembre 2010

InColdBlog
    Ce fait-divers a eu droit à un entrefilet dans les quotidiens d'aujourd'hui : en Autriche, une mère a séquestré ses trois filles dans l'obscurité pendant sept ans. A leur libération, toutes trois parlaient un dialecte qu'elles avaient créé pour communiquer entre elles et ne supportaient pas la lumière.
    Cette histoire sordide m'a immédiatement rappelé une saga que j'ai lue quand j'avais une douzaine d'années : Fleurs captives, de Virginia Cleo Andrews.
    Cette saga de cinq romans suivait le destin de quatre frères et sœurs, qui suite au décès accidentel de leur père, se retrouvaient enfermés par leur mère dans un grenier, afin qu'elle puisse toucher sa part d'héritage du grand-père.
    Ce qui au début était considéré comme un jeu et ne devait durer que quelques semaines, se transforme en un enfer de plusieurs années, quand les visites de leur mère s'espacent toujours plus et que la nourriture se fait toujours plus rare. Dans les volets suivants de la saga, les enfants, devenus adolescents, parviennent à s'échapper et réapprennent à vivre en société.
    J'en ai déjà parlé ici, j'étais très friand de ce genre de romans mélo à une certaine époque de ma jeunesse. le souvenir que je garde de l'univers et du style de Virginia C. Andrews est celui d'une sorte de croisement improbable entre Barbara Cartland et Mary Higgins Clark. Cela dit, je me souviens parfaitement avoir été captivé par le destin extraordinaire de ces enfants et avoir dévoré les cinq tomes les uns à la suite des autres.
    Pas sûr que ce soit toujours le cas, quelques dizaines d'années plus tard…

Lien : http://www.incoldblog.fr/?index/oeuvres/Fleurs%20captives
    Par Cha-menthe, le 04 mars 2011

Cha-menthe
    A l'époque de sa sortie, j'ai adoré cette saga. Mais les livres suivants sont restés dans le même registre.

Faire découvrir Fleurs captives. 1, Fleurs captives par :