ISBN : B004SPI1ZE
Éditeur : J'ai Lu

Note moyenne : 4.5/5 (sur 2 notes) Ajouter à mes livres
Nous n’avons pas encore dans notre base la description de l’éditeur (quatrième de couverture) > Ajouter la description de l’éditeur.

Vous pouvez également contribuer à la description collective rédigée par les membres de Babelio. > Contribuer à la description collective.

Par gill, le 05 mai 2012

gill
    "Wonder stories" est paru en amérique entre 1929 et 1936.
    Parmi les signatures de cette anthologie, on remarque celle d'Edmond Hamilton - l'auteur inoubliable du "roi des étoiles" dont les textes sont toujours remarquables.
    On trouve aussi ''l'odyssée martienne'' de Weinbaum qui est la nouvelle la plus reproduite, de toutes époques, dans les anthologies.
    Jacques Sadoul nous présente, ici, un excellent bouquin qui nous permet de redécouvrir, avec plaisir, la science-fiction de nos grands-parents.

• Par gill, le 09 mai 2012

"Les voyages interplanétaires, les astronefs, la communication avec Mars, la transplantation de cerveaux humains, le rayon de la mort, l'antigravité, la transmutation des éléments : pourquoi pas ?
    Si ces découvertes scientifiques ne sont pas encore réalisées aujourd'hui, eh bien, elles le seront demain.
    Nous surprendront-elles ? Nullement, l'homme moderne les attend.
    Il ne faut donc pas s'étonner que les lecteurs dotés d'une riche imagination, réclament à cor et à cri des histoires du type de celles que Jules Verne et HG Wells rendirent immortelles. Ces histoires, fondées scientifiquement, sont lues par un nombre de plus en plus élevé de gens intelligents, "Science Wonder Stories" est là pour répondre à ce besoin de fiction scientifique et il y répond mieux que n'importe quel autre magazine....
    (extrait de l'introduction insérée en début de l'édition parue chez "J'ai Lu" en 1976)

Faire découvrir Les Meilleurs récits de Wonder stories par :