Éditeur : Pocket (1994)

Note moyenne : 3.62/5 (sur 16 notes) Ajouter à mes livres
L'homme moderne perd sa vie à la gagner. Que fait-il, en effet ? Travailler pour subvenir à ses besoins ? Oeuvrer pour construire un monde d'objets dont les plus éminents sont les oeuvres d'art ? Agir au sens politique du terme pour institu... > voir plus

• Par taharsad1702@gmail.com, le 17 décembre 2011

taharsad1702@gmail.com
    j'aimerai bien lire ce livre

• Par Outis, le 22 septembre 2007

La seule activité qui corresponde strictement à l’expérience d’absence du monde, ou plutôt à la perte du monde que provoque la douleur, est l’activité de travail, dans laquelle le corps humain, malgré son activité, est également rejeté sur soi, se concentre sur le fait de son existence et reste prisonnier de son métabolisme avec la nature sans jamais la transcender, sans jamais se délivrer de la récurrence cyclique de son propre fonctionnement.
  • Par doude, le 27 mars 2009

[...] l’irréflexion (témérité insouciante, confusion sans espoir ou répétition complaisante de « vérités » devenues banales et vides) me parait une des principales caractéristiques de notre temps. Ce que je propose est donc très simple : rien de plus que penser ce que nous faisons.

Videos de Hannah Arendt

Vidéo de Hannah Arendt

Carole Widmaier - entretien exclusif
www.passion-bouquins.com Blog littéraire alternatif Lors de son passage à Mulhouse, la philosophe Carole Widmaier répond au micro de Passion Bouquins. Elle nous présente son dernier livre intitulé Fin de la philosophie politique ? Hannah Arendt contre Leo Strauss

Faire découvrir Condition de l'homme moderne par :