Ajouter une critique

Critiques sur Jeux de sigles ! : Retrouverez-vous la bonne.. (3)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par pisinat le 20/12/2009

Tout d'abord, la première impression, celle qui saute aux yeux en même temps qu'elle m'a surprise : le livre est tout petit petit !! Mais finalement, ce n'est pas plus mal. Ce livre se veut surtout un moyen de passer le temps dans les transports ou autres, donc finalement, s'il tient dans la poche, c'est encore mieux !

Petit livre sans prétention mais amusant, il m'a aussi appris des choses : saviez-vous que NRJ par exemple, était un sigle ? Moi pas... Je pensais naïvement que ce n'était qu'une réécriture du mot "énergie" !

J'ai retrouvé également quelques détournements connus comme le célèbre "Rentre Avec Tes Pieds", au combien d'actualité !

J'en ai découvert d'autres particulièrement savoureuses, comme par exemple : Impôts Sans Frontières pour ISF, Bienvenue Au Chômage pour le BAC ou encore Sans Nous les Cafés Fermeraient pour la SNCF ou Pauvre Patrick, Direction Assédic pour PPDA !!

Quelques lignes nous permettent également de laisser libre court à notre imagination et de réinventer à notre tour la signification de ces sigles célèbres.

De quoi donc s'occuper agréablement dans les moments creux. De quoi aussi se surprendre à ricaner plus d'une fois ;o)

critique de qualité ? (1 votes positifs)

• Par HeleneB42 le 06/03/2010

Pascal Petiot, Pascal argence, éd. First.

C'est un tout petit bouquin que j'ai recu dans le cadre de l'opération "Masse Critique" et pour lequel je suis très en retard (retard qui à la base est venu de l'éditeur qui a mis beaucoup de temps à envoyer les livres, puis de mon côté, car j'ai été très débordée ensuite).

C'est exactement le genre de livres que j'adore avoir dans mes toilettes. Non parce que c'est un mauvais livre, mais parce que c'est un livre dans lequel on peut picorer rapidement quelques trucs rigolos.

La suite sur mon blog !

Lien : http://tatalelene.blogspot.com/2010/03/jeux-de-sigles.html

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Par melcouettes le 07/01/2010

un livre qui n'a pas grand intérêt pour moi.

Lien : http://melcouettes.blogspot.com/2010/01/jeux-de-sigles-retrouverez-v..

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Faire découvrir Jeux de sigles ! : Retrouverez-vous la bonne signification ? par :