> Mélanie Fazi (Traducteur)

ISBN : 2811202714
Éditeur : Milady (2010)

Note moyenne : 4.17/5 (sur 84 notes) Ajouter à mes livres
Elena Michaels est une femme recherchée.
Elle n'a pourtant rien fait de mal . Enfin, pas récemment. Mais il y a dix ans, son amant l'a changée en loup-garou. La seule femme loup-garou au monde en vérité.
Et aujourd'hui, alors qu'elle parvient enfin à l'acc... > voir plus

Par melinn, le 14 novembre 2011

melinn
    Elena, dans ce tome, reste toujours la jeune femme pleine de caractere avec le coeur à vif, mais qui, ici, laisse exprimer plus clairement ses sentiments pour Clay. Malheureusement pour elle, tout ne va rester tout rose. Dans une enquête de routine pour se renseigner sur la fiabilité de certains éléments qui pourraient mettre en danger le secret de l'existence des loup-garou, Elena va se retrouver confronter à la révélation de l'existence d'autres personnages surnaturels, qui plus est elle va apprendre qu'ils sont tous recherchés pour être capturés, et étudiés par des humains. Autant dire, que ça fait beaucoup de chose en peu de temps pour notre héroïne qui se fait enlevé par ce collectif : scientifiques, docteur, militaire et un riche industriel qui ne supporte pas qu'on le contredise. Dans sa cellule, Elena va essayer de s'adapter et de survivre tant bien que mal à cette nouvelle situation et de connaître les pensionnaires qui l'accompagnent.
    Durant toute la lecture, je suis restée en haleine, je me suis demandée à chaque minute ce qui allait se passer. Comment l'auteur allait faire pour sortir Elena de cette situation, qui a plus d'une fois chaud aux fesses. J'ai vraiment apprécié de retrouver Elena, Clay m'a un peu manqué mais quand il est là ses échanges ont toujours du mordant et découvrir les personnages des prochains tomes. Paige, pour le moment a un petit côté énervant de fille unique mais je pense que lorsqu'on sera dans sa tête, on l'appréciera plus.
    Ce deuxieme tome a encore été pour moi un pur moment de plaisir. J'ai été transporté et à la place d'Elena. J'ai détesté quand elle le ressentait, j'ai pleuré comme elle (bon en moindre de quantité bien sur lol), j'ai souris, ris quand elle le vivait. Kelley Armstrong arrive vraiment à nous transposer dans son personnage et à nous faire oublier notre environnement pour nous plonger plainement dans notre lecture. Si bien que quand on arrive à la fin on se dit : déja
  • Par Korto23, le 14 avril 2011

Korto23
    Même si elle n'est qu'une louve-garou, Elena Michaels est une femme ordinaire possédant un grand cœur et un appétit plus grand que la normale. Elle s'en tient à trois repas par jour, aime les longues ballades au clair de lune et a un amant plus sexy pour son côté sombre. Comme toutes les filles ordinaires, elle ne va certainement pas croire aux sorcières. Pourtant, Elena va très vite se rendre compte qu'il y a peut-être plus de choses dans les cieux et sur la terre que ce qu'elle rêvait après avoir fait la rencontre de deux sorcières. Vampires, démons, chamans, sorcières, etc., ils existent tous et ils font l'objet d'attaques constantes contre leurs espèces. Un magnat obsédé par une curiosité maladive est occupé à amasser une collection privée d'êtres surnaturels afin d'exploiter leurs pouvoirs pour lui-même. Pour Elena, kidnappée et emprisonnée sous terre, séparée de Clay, choisir les bons alliés est une question de vie ou de mort !
    Pour ceux qui n'ont pas lu le premier tome de cette saga, ne lisez pas la suite de peur que vous soyez spoilés ! Elena est la seule louve-garou au monde. Elle passe par plusieurs événements atroces mais elle essaye de garder son sang-froid à chaque épreuve. Je sais bien qu'Elena est une femme forte mais j'aurai bien aimé lire un peu plus d'émotions de temps en temps… Dans ce tome-ci, nous voyons parfaitement qu'elle a acceptée son nouveau mode de vie et Clay par la même occasion. Au lieu de continuer sur la lancée du premier tome avec une romance difficile à cerner, nos deux protagonistes sont très amoureux l'un de l'autre. Clay est le mâle potentiel de ces deux premiers tomes. On le montre comme le loup-garou sexy, fort et puissant. Il est aussi extrêmement surprotecteur, jaloux et étroit d'esprit. Quant aux autres personnages, nous avons : Jeremy – Alpha de la Meute – qui n'est pas très présent dans ce tome ; Paige – sorcière du Convent – qui est très impulsive et trop émotionnelle (cela pourrait lui jouer des tours plus tard !) ; Savannah – hybride de sorcière et de semi-démon – qui est une fille adorable (j'aurai voulu en savoir plus sur elle !). Les autres personnages m'ont complètement laissé indifférent…
    La plume de Kelley Armstrong est intense, sombre et riche en même temps ! le complot a été écrit sous forme d'un thriller et j'ai eu du mal à en être de-scotché ! C'était agréable d'en apprendre d'avantage sur d'autres espèces surnaturelles qui peuplent notre monde car ça permet d'ouvrir certains horizons.
    Bref, je n'ai aucun point faible à relever de cette lecture ! Je m'enfilerai très volontiers la suite des aventures très prochainement, même si je sais que je ne retrouverai Elena que dans le sixième tome…

Lien : http://bibliodekorto.blogspot.com/2011/04/kelley-armstrong-capture.h..
    Par ValentineF, le 22 septembre 2011

ValentineF
    Voilà la suite de Morsure, je retrouve avec plaisir Elena et sa meute, son cynisme face aux "humains", au stéréotype sur le comportement que se doit d'avoir une femme (comme je la comprend, pas besoin d'être Loup-Garous ou féministe pour autant).
    On s'intéresse aussi à d'autres "espèces" à travers cette chasse orchestrée par des "scientifiques" (cinglés) en mal de sensation ou de reconnaissance. En creusant un peu plus, on réfléchi sur la jalousie de certains humains, face à ses êtres hors-normes qu'ils pensent libres, leurs envies de les posséder et/ou de de les dominer pour pouvoir s'affirmer soit-même. On a vraiment affaire à une belle brochette d'individus malsains, égocentriques et dénués de toute conscience humaine pour leur propre profit.
    Euh, en fait, je crois que j'ai surtout envie d'exploser les têtes de ses pseudos-sauveurs qui, sous couvert de sauver le monde, séquestre des individus faisant semblant de les traiter humainement mais ni croyant pas eux-même, uniquement pour leur propre plaisir et désir.
    Au demeurant le livre est aussi bon que le premier, je regrette déjà de lire le mot FIN. C'est une très bonne fiction, autant dans le style que dans le scénario. le seul bémol sont les fautes de traduction parsemées tout au long du roman qui parfois, gâchent le plaisir.
    Par vallery73, le 23 mai 2009

vallery73
    Dans cette suite, Elena est capturée par un groupe de savants spécialistes dans l'étude des créatures surnaturelles. Elle se retrouve dans une prison avec toutes sortes de créatures tels des semi-démons, vampires et sorcières.... J'ai pas besoin de vous dire que si vous n'aimez pas le fantastique ça va être un peu difficile de l'oublier dans ce livre. Contrairement à d'autres personnes la détention ma beaucoup plu. Elena devra faire des choix loin d'être facile et qu'elle ne pourra jamais oublier. Il y a des moments plus dure dans le livre, en particulier avec Ty Winsloe un milliardaire dont la passion est la chasse jusqu'à la mort. Ce deuxième tome de la série ne m'a laissé aucun moment de répit. Ma seul longueur si ont peut appeler ça comme ça est le début, mais c'est vite oublié! Même si ce livre a une écriture simple, l'auteur a en revenge une imagination que j'adore. J'ai dévoré ce livre en deux jours ( comme Morsure ) Et si vous vous demandez s'il y a toujours Clay.... je vous répondrais qu'il y a encore malgré tout de chaud moment.
    Par douline, le 25 avril 2012

douline
    Si vous me suivez depuis quelques temps, vous savez déjà que j'ai découvert cette série un peu par hasard cet été et que le premier tome fut un méga coup de coeur ! Il aura fallu que j'attende Noël pour recevoir ce second tome et je ne suis pas déçue du tout ! Je suis même carrément devenue accro !

Nous retrouvons une fois de plus Elena et sa Meute sollicitées par deux sorcières poursuivit par des démons.
    Si le début est un peu lent, permettant l'introduction des nouveaux personnages (méchants comme gentils), la suite est carrément palpitante ! Des rebondissements en veux-tu en voilà et de l'action savamment dosée. Action qui trouve son apogée à la fin du roman et qui permet un final des plus jouissifs !
    La fin du roman nous laisse d'ailleurs un petit avant-goût du troisième tome qui s'annonce très prometteur.

Pour ce qui est des protagonistes, on retrouve donc Elena, toujours fidèle à elle-même. Cynique et avec beaucoup de répartie, c'est une héroïne forte comme je les aime. Clay et Jeremy sont aussi de la partie mais très peu présents. Bien que je les ai adoré dans le premier tome, je n'ai pas particulièrement été gênée par leur absence, comblée par l'arrivée de nouveaux personnages très intéressants.
    J'ai d'ailleurs beaucoup aimé les méchants de ce tome, certains sont cruels, d'autres torturés et j'avoue m'être tellement attachée à certains d'entre-eux que j'ai été attristée de leur mort. J'ai aussi plutôt bien accroché à Paige (l'héroïne du prochain tome) même si on ne la voit pas beaucoup, ainsi qu'à sa bande.

Comme d'habitude, la plume de l'auteur est vraiment très agréable et addictive ! On engloutis les plus de 600 pages sans le remarquer. Les chapitres, tous assez longs, permettent de capter notre attention du début à la fin grâce à un bon mélange d'action, de mystère ou justement de réponses à nos questions sans passer de l'un ou l'autre de manière trop rapide.

Au final, ce second tome de la saga Femmes de l'Autremonde se trouve être encore meilleur que le premier que j'avais déjà adoré. L'histoire est moins classique, les méchants plus intéressants et le "triangle amoureux" n'est plus ! Vivement le troisième tome qui est d'ores et déjà dans ma PAL !

Lien : http://ma-petite-bibliotheque.over-blog.com/article-femmes-de-l-autr..

• Par Plumeline, le 13 juin 2011

Je me dirigeais vers la salle de bains dont je maintins la porte ouverte.
    - Est-ce que l’une de vous avait déjà vu ce type ? Ne touchez à rien. Les flics chercheront des empreintes.
    - Les flics ? répéta Paige.
    - Oui, les flics. Qui va se charger d’enquêter sur le meurtre, à votre avis ? La sécurité de l’hôtel ?
    - Le meurtre ? Vous voulez dire qu’il est mort ?
    - Non. Il se repose tranquillement, répondis-je. Les gens dorment toujours mieux avec la tête à un angle de 90 degrés. Il a l’air bien installé, non ?
    - Pas la peine de donner dans le sarcasme, répondit Paige d’une voix sèche. Vous avez peut-être l’habitude de trimballer des cadavres, moi pas.
    - Quelle vie de privilégiée. Vous vous dites sorcière et vous n’avez jamais eu à tuer quelqu’un ?
    La voix de Paige se fit plus sèche encore.
    - Nous avons recours à d’autres moyens pour nous défendre.
    - Par exemple ? Jeter un sort qui donne des idées positives à vos agresseurs ? Transformer leur flingue en bouquets de fleurs ? Paix et amour pour tous ?
  • Par melinn, le 14 novembre 2011

Tu m'as vraiment manqué, lui dis-je lorsqu'il refit surface.
    Il pencha la tête et se frappa une oreille de la paume ouverte.
    - Désolé, chérie. Je crois que j'ai de l'eau dans les oreilles. J'aurais juré t'entendre dire que je t'avais manqué.
    Je grimaçai, puis fis volte-face pour nager vers la rive. Clay m'attrapa la jambe et me tira en arrière.
    - Toi aussi, tu m'as manqué, dit-il
  • Par cho0kette, le 08 juillet 2011

— Le meurtre ? Vous voulez dire qu’il est mort ?
    — Non. Il se repose tranquillement, répondis-je. Les gens dorment toujours mieux avec la tête à un angle de 90 degrés. Il a l’air bien installé, non ?

Faire découvrir Femmes de l'autremonde, Tome 2 : Capture par :