> Mélanie Fazi (Traducteur)

ISBN : 281120363X
Éditeur : Milady (2010)

Note moyenne : 3.92/5 (sur 38 notes) Ajouter à mes livres
Une jeune sorcière vient d’être agressée et laissée pour morte. Paige et Lucas se lancent à la poursuite du tueur et découvrent bien vite qu’il n’en est pas à sa première victime. Leur enquête les mettra aux prises avec une célébrité pratiquant la nécromancie, une divin... > voir plus

Par Yumiko, le 04 novembre 2011

Yumiko
    J'aime le style de l'auteur, j'aime cette saga et l'univers qui y est présenté, j'aime les différents personnages, mais ce tome 4 est à mon goût le moins bon depuis le début de la série.
    Ce tome met toujours en avant Paige et Lucas, pour une fois avec une Savannah bien en retrait ce qui est un point positif puisqu'elle m'agace un peu cette jeune fille. J'ai adoré les suivre et en apprendre plus sur eux. Paige est devenue très adulte et continue de progresser et de se découvrir une nouvelle maturité. Sa relation avec Lucas est adorable et très forte, et ils forment un couple tout mignon que l'on suit avec plaisir.
    Lucas qui s'avérait un homme un peu en retrait et effacé durant le tome 3 devient un vrai mâle virile et protecteur (enfin à sa façon, rien à voir avec les grands guerriers en cuir, hein XD). Il est attachant et croule sous les problèmes (avec un force assez incroyable), ce qui n'est pas pour les aider dans leurs affaires… Sa relation avec sa famille est plus que conflictuelle et se retrouve au coeur de cette histoire, ce qui nous permet d'en apprendre plus sur les Cabales et leur fonctionnement.
    Et pour en apprendre plus nous sommes servis, presque un peu trop d'ailleurs. L'univers des Cabales est complexe et prend une part très (trop?) importante dans le récit, du coup certains passages s'avèrent longs, trop descriptifs, sans actions et parfois avec peu d'intérêt. J'ai eu plusieurs fois l'impression de faire du sur place et de tourner autour du pot alors que l'histoire aurait pu aller beaucoup plus vite et être bien plus haletante.
    J'ai toujours aimé les séries plus introspectives, mais là ça frise l'inintéressant par moments. J'ai eu énormément de peine à entrer dans la première moitié du livre et j'ai eu l'impression de passer complètement à côté de ce tome! Je me suis débattue un bon moment, en fait jusqu'au retour de Cassandra qui amène un petit plus.
    A partir de là, le récit prend de nouvelles proportions et devient plus accrocheur. Une fois les vampires dans la danse et le retour des loups-garous (ah Clay :wub:), mon bonheur a été quasiment complet! Surtout que la fin réserve bien des surprises et s'avère réfléchie et très complexe. Félicitations madame Armstrong, vous m'avez scotchée!
    J'ai adoré le cheminement que l'auteur nous fait faire et sa conclusion, dommage que les méandres aient été aussi importants pour arriver jusque-là, car j'ai bien failli me perdre en route.
    Je poursuivrai la saga en espérant que cela ne se reproduira pas avec le tome 5.

Lien : http://yumiko.ch/?p=1651
    Par naiky, le 17 février 2010

naiky
    Ce deuxième tome du point de vue de Paige, est tout aussi ecxitant. Maintenant que la Cabale laisse Paige et Savannah tranquille, le père de Lucas, (le petit ami de Paige) veut rencontrer celle-ci afin de persuader son fils de reprendre son entreprise.
    Dans cette suite, on en apprend beaucoup plus sur le passé et sur la vie de Lucas, sur sa famille pas très souder... On en apprend plus sur la mère de Savannah aussi...
    Lorsqu'une identité non identifié commence à s'en prendre aux enfants de la Cabale, Lucas et Paige vont bien évidemment se rendre à Miami pour aider à retrouver le meurtrier.
    Encore une fois, de nouveaux personnages apparaissent, rendant l'histoire plus intriguante. Les évènement s'enchaîne, mais toutefois, un peu plus lentement que pour "Magie de pacotille" laisser l'action remplacer par une vie banale qu'à Paige en rencontrant sa belle famille.
    Les anciens personnages comme Elena, Jérémie et Clay reviennent, et on retrouve toutes les chamailleries qu'il y a pu avoir entre Paige et Clay, ainsi que l'amitié entre Paige et Elena. Ce qui fait du bien.
    Les nouveaux et anciens personnages se mélangent, et à partir de ce moment, tout s'enchaîne.
    Ce nouveau tome du point de vue de Paige est encore mieux, et je me demande vraiment ce que nous réserve Kelley Armstrong pour le prochain tome avec un nouveau point de vue...

Lien : http://evasion-secrete.onlc.fr
    Par belledenuit11, le 12 avril 2011

belledenuit11
    Après quelques mois de retenue, j'ai enfin décidé de me pencher sur ce quatrième volet de la série "Femmes de l'Autremonde". Non pas que le tome 3 ne m'avait pas plu, bien au contraire, mais j'avais d'autres lectures et j'attendais que ma médiathèque l'acquiert.
    Aujourd'hui que j'ai pu enfin le découvrir, je dois bien avouer que je n'ai pas été aussi emballée que lors de mes précédentes lectures. L'ouvrage est bien mais j'ai trouvé qu'il manquait d'action et d'humour notamment par l'absence, dans la majorité de l'ouvrage, d'un personnage que j'adore, Savannah.
    Je ne peux pas dire que je n'ai pas apprécié cet opus parce que je l'ai quand même lu en moins d'une semaine. Mais j'ai trouvé le rythme plus lent et j'avais l'impression que tout était long pour résoudre l'enquête que Lucas et Paige devaient mener à bien.
    A côté de ça, on découvre le fonctionnement des Cabales et les relations qu'elles ont non seulement entre elles mais aussi envers les vampires, notamment. On se rend mieux compte aussi des rapports qu'à Lucas avec sa famille et son père principalement.
    Petit à petit, l'auteur place un peu plus de son univers dans chaque ouvrage et je me dis que le final sera pour le moins très intéressant à découvrir.
    Pour l'heure, si je me suis un peu ennuyée sur certains passages trop longs, j'ai beaucoup aimé malgré tout la nécromancienne, Jaime Vegas. J'ai trouvé qu'elle donnait une bouffée d'air frais à l'ensemble. Elle est vraiment exquise. A chaque fois qu'elle s'absentait, il me tardait de la revoir apparaître.
    En gros, c'est un avis un peu mitigé que j'ai sur ce tome 4. Cela vient-il du fait que ce n'était peut-être pas la bonne période pour le lire ou parce qu'il s'agit ici essentiellement de vampires ? Allez savoir ! Quoi qu'il en soit, le tome 5 est quand même dans mes envies de lecture parce que certains personnages m'ont grandement manqué et que j'ai très envie de connaître la suite.
    Si le prochain tome concerne davantage Elena et Clay (même si ce n'est pas mon couple préféré), je me dis qu'il sera plus pimenté que celui là. En tout cas, je l'espère.

Lien : http://boulimielivresque.blogspot.com/2011/04/magie-dentreprise.html
    Par catilidou, le 19 mai 2010

catilidou
    Je n'avais pas lu le premier tome, c'est peut-être pour cette raison que j'ai l'impression d'avoir loupé quelque chose. Pourtant, l'histoire m'avait bien accroché jusqu'aux 2/3 du livre. Après, j'ai décroché. Pas assez de suspense. J'aurais aimé aussi que la relation entre les personnages soit plus exploitée (relation entre Paige et Lucas, entre Lucas et sa famille). On ne fait qu'effleurer le tout sans jamais approfondir. C'est tout de même fascinant de voir comment l'auteur réussit à intégrer le surnaturel dans la vie ordinaire. On y croit, Paige pourrait être notre amie, notre voisine. Un bon divertissement tout de même mais dont la dernière partie a été un peu ardue.
    Par BooksEve, le 12 mars 2011

BooksEve
    Ceci n'est pas une critique du livre ;)... Mais plutôt un récapitulatif de la série...
    Série Femmes de L'autremonde (Women Of Th Otherworld)
    01. Morsure (Bitten)
    02. Capture (Stolen)
    03. Magie de pacotille (Dime Store Magic)
    04. Magie d'entreprise (Industrial Magic)
    05. Hantise (Haunted)
    06. Rupture (Broken)
    07. (No Humans Involved)
    08. (Personal Demon)
    09. ( Living With The Dead)
    10. (Frost Bitten)
    11. (Waking The Witch)

• Par Dadafolie, le 13 février 2011

-Je m'efforçais de trouver une faille dans la cuirasse lorsque le type s'est emparé du petiot.
    Mais je ne l'ai pas bien vu.
    -Pourquoi? Je croyais que vous voyiez tout.
    -Omniscient, point omnivoyant! Je suis un dieu, pas le Père Noël!

Faire découvrir Femmes de l'autremonde, Tome 4 : Magie d'entreprise par :