> Dominique Corbasson (Illustrateur)

ISBN : 2070553035
Éditeur : Gallimard Jeunesse (2003)

Note moyenne : 4.8/5 (sur 5 notes) Ajouter à mes livres
Quand on est six frères et qu'on s'appelle Jean-A., Jean-B., Jean-C., Jean-D., Jean-E. et Jean-F., impossible de s'ennuyer un seul instant. Au menu de cet été : un déménagement, des vacances chez Papy Jean, un poisson nommé Suppositoire, une ribambelle de cousins aux or... > voir plus

Par livr-esse, le 23 mars 2011

livr-esse
    L'histoire :
    C'est à Cherbourg, en 1969, que nous faisons la connaissance de la famille des Jean Quelque Chose. Famille nombreuse dans laquelle il y a un papa et une maman, mais surtout 6 garçons respectivement prénommés, Jean A, Jean B, Jean C, Jean D, Jean E et Jean F. C'est jean B, le deuxième de la fratrie, qui sera le narrateur de cette histoire.
    Tout ce beau monde se prépare à deux grands événements. le premier est le déménagement pour Toulon et le deuxième, les grandes vacances qui, comme tous les ans, se passeront chez les grands-parents dans leur grande maison de campagne.
    Vous imaginez bien qu'avec cette grande tribu, c'est le début d'aventures rocambolesques.
    Mon avis :
    Bon, je me suis encore un peu plantée puisque c'est par le deuxième tome de cette série que j'ai commencé. Ouf, ce n'est pas grave car les histoires sont indépendantes.
    J'ai tout simplement adoré ce petit roman(...)

Lien : http://www.livr-esse.com/article-le-camembert-volant-69841396.html

• Par livr-esse, le 16 mars 2011

A l'arrière, on s'était faits tout petits. D'habitude, sur la route des vacances, on chante, on se dispute, on vomit les uns après les autres et papa est obligé de s'arrêter en catastrophe tous les dix kilomètres. Mais cette fois-ci, à voir la couleur de ses oreilles, on a tous pensé que ce n'était pas le moment d'avoir mal au coeur.

Videos de Jean-Philippe Arrou-Vignod

Vidéo de Jean-Philippe Arrou-Vignod

Jean-Philippe Arrou-Vignod - Magnus Millions (tome 1) .
Jean-Philippe Arrou-Vignod, avec son dernier roman "Magnus Million - le dortoir des cauchemars" (Gallimard jeunesse) nous fait vivre, comme son héros, au temps des pensionnats de garçons. "Genre" littéraire très connu, il n'hésite pas à ajouter sa touche magique et nous fait faire un bond dans un monde où les rêves et la réalité sont séparés par une frontière extrêmement mince qui risque de se fissurer à chaque instant... Interview réalisée pour le site spécialisé en littérature jeunesse et adolescente Les Histoires Sans Fin.com (http://www.leshistoiressansfin.com).

Faire découvrir Le Camembert volant par :