Éditeur : Pocket (2005)

Note moyenne : 3.88/5 (sur 56 notes) Ajouter à mes livres
Histoire du Futur,
Cycle 05 : Fondation,
Tome 02 : L'aube de Fondation

L'univers uni, c'est fini.
L'Empire galactique se désagrège. Trente mille ans de chaos sont au programme. Et moi, j'en ai trop fait et je suis las. Oui, je m'appe... > voir plus

Par jsgandalf, le 09 mai 2012

jsgandalf
    Il manquait un volume au cycle de Fondation pour développer la naissance du plan Seldon. Avec ce volume c'est chose faite. Couvrant une longue période, l'histoire nous explique comment au travers de nombreuses tribulations, Seldon et son entourage vont décider de la création de deux Fondations. Certaines suites ou ajouts dans les cycles sont parfois de trop, ce n'est pas le cas avec « L'aube de fondation ».
    Par jsgandalf, le 09 mai 2012

jsgandalf
    Il manquait un volume au cycle de Fondation pour développer la naissance du plan Seldon. Avec ce volume c'est chose faite. Couvrant une longue période, l'histoire nous explique comment au travers de nombreuses tribulations, Seldon et son entourage vont décider de la création de deux Fondations. Certaines suites ou ajouts dans les cycles sont parfois de trop, ce n'est pas le cas avec « L'aube de fondation3 ».
    Par thorin, le 10 octobre 2010

thorin
    Asimov nous démontre une foie de plus qu'il est un maître de la SF. Ce livre nous dévoile le développement de la psychohistoire, ou Seldon devra déjouer plusieurs menaces pour amener à bien son grand projet.
    Les personnages sont toujours aussi attachant et plus l'histoire défile plus on est ému.
    A lire absolument pour tous ceux qui on aimé Le cycle de Fondation.
  • Par jerome.jeandeau, le 21 juillet 2011

jerome.jeandeau
    Ce roman, probablement l'un des moins intéressants de la série de Fondation, à cause peut-être de son aspect décousu, permet de faire la jonction entre "Prélude à Fondation" et "Fondation" (le tome 1 du cycle). Il n'est pas indispensable mais se doit d'être lu pour tout fan qui se respecte!