ISBN : 295285730X
Éditeur : Sindbadboy éditions (2007)

Note moyenne : 4.17/5 (sur 12 notes) Ajouter à mes livres
"Jusqu’à ce jour, j’avais une idée assez précise de ce que pouvait être le bonheur : un appart dans un quartier chic, des toiles vendues à prix d’or avant même d'avoir été peintes, et Mélodie... Mélodie, le modèle que je rêvais depuis toujours de serrer dans mes bras, e... > voir plus

Par caro64, le 13 décembre 2009

caro64
    Si vous cherchez un bon polar, lisez L'évangile selon Jacques Lucas. Vous ne serez pas deçus, croyez-moi !!!
    Auteur ? Très peu connu. Cyrille Audebert n'est pas médiatisé, pourtant ce n'est pas son premier roman. Merci Facebook ! Un titre étonnant : L'évangile selon Jacques Lucas. Pourquoi l'évangile ? le terme « évangile » est la traduction française du grec « evangelion », qui signifie : « bonne nouvelle ». Vous en saurez davantage en refermant ce livre. Et puis sur la 4ème de couverture, un bon résumé :
    "Jusqu'à ce jour, j'avais une idée assez précise de ce que pouvait être le bonheur : un appart dans un quartier chic, des toiles vendues à prix d'or avant même d'avoir été peintes, et Mélodie...
    Mélodie, le modèle que je rêvais depuis toujours de serrer dans mes bras, et qui venait de me rouler la pelle de ma vie…
    Ouais, c'était sûrement ça, le bonheur.
    Y avait bien cette « Ombre » au tableau, celle qui avait entrepris de nettoyer la ville de ses clochards d'origine maghrébine, mais c'était tellement loin d'ici, dans les rues sombres…
    Et puis, ce matin-là, en rentrant, j'ai trouvé cet attroupement devant mon immeuble, et tous ces flics chez moi, à l'étage… C'est là que le cauchemar a commencé, et que les souvenirs de ma vie d'avant ont refait surface.
    Et si l'assassin, c'était tout simplement moi, David Huxley…"
    Le décor est en place. Je ne vous en direz pas plus, car moins on en sait, mieux c'est !
    Impossible de le lâcher une fois commencé. Je l'ai lu d'une traite, sans l'ombre d'un ennui.
    Une intrigue géniale bien ficelée, des personnages attachants ou antipathiques, un rythme impeccable, une construction parfaite, une lecture sans accros, de l'humour, du cynisme, une touche d'érotisme… Tous ces ingrédients dosés et mélangés avec justesse en font un très bon roman policier. Cyrille Audebert maîtrise parfaitement son sujet. Un régal !
    Bref, un polar captivant et une belle découverte !!! J'ai passé un excellent moment de lecture et je ne vous cacherai pas que j'ai hâte de lire la suite car il y en a une… "Un Temps de Chien". Alors n'hésitez pas un instant, vous serez conquis. Bonne lecture !
    Vous le trouverez ici :

Par SophiedesBonheurs, le 15 septembre 2010

SophiedesBonheurs
    J'ai déniché ce polar un peu par hasard, en me promenant sur les différents blogs. Cyrille Audebert est peu connu même s'il a écrit plusieurs livres, car pas encore ou très peu médiatisé. C'est bien dommage...
    Une fois encore, j'ai été séduite par la jolie couverture et le résumé alléchant. J'ai dévoré cette enquête écrite dans un style fluide, parsemé d'expressions bien senties et d'humour efficace. L'intrigue se tient jusqu'au bout et même si j'avais trouvé le coupable, je ne boude pas mon plaisir. J'ai beaucoup aimé la galerie de personnages hauts en couleurs, et l'ironie voire le cynisme de l'auteur.
    Un polar qui sort des sentiers battus, une petite pépite et un auteur qui mérite d'être découvert.
    Par becdanlo, le 04 octobre 2009

becdanlo
    Une histoire bien ficelée avec des personnages bien campés. Bien sûr, les héroïnes sont d'une belle sensualité, mais pas seulement… les psychologies des personnages sont complexes, et pour certains d'entre-deux, même très troublantes. La « chair » est importante dans l'univers Sindbalien, on a même l'impression que les décors « respirent » comme ce mystérieux immeuble où se déroule une bonne partie de l'histoire. le corps mais aussi une infinie douceur recouverte de pas mal d'humour…
    On ne se perd pas dans une intrigue sinueuse mais on reste sérieusement scotché jusqu'à la fin du livre.
    Par fran61, le 19 janvier 2010

fran61
    Le premier polar de Cyrille Audebert est impossible à résumer.
    Un serial killer, un immeuble bourré de passages secrets et une multitude de suspects au service d'une intrigue à rebondissements, c'est "L'évangile selon jacques Lucas".
    Entre Michel Audiard, pour les savoureux dialogues à la "Tontons flingueurs", et Fred Vargas, pour les personnages attachants et fêlés, un polar jubilatoire.
    Un auteur à découvrir.
    Par MargotR, le 29 janvier 2010

MargotR
    Au milieu de personnages tous plus fous et attachants les uns que les autres, Cyrille Audebert tisse une intrigue au millimètre.
    J'ai découvert avec "L'évangile selon Jacques Lucas" que l'on pouvait avoir des fous rire en lisant un roman policier, et que la page d'après on pouvait avoir peur. Et j'ai a-do-ré.
    Moi qui lisais surtout Marc Levy et Guillaume Musso, j'ai découvert un nouveau bonheur.

• Par becdanlo, le 04 octobre 2009

Se frottant toujours les mains sur les fesses, la boulangère se cambra outrageusement, et l’échancrure de la blouse s’étira dans un douloureux crissement de tissus. L’enseigne de la boutique se mit aussitôt à grésiller, comme annonçant la foudre. Un premier bouton venait de jaillir de son logement.… Huxley frémit. Le décolleté ne tarderait plus à rendre l’âme et les avantages de la boulangère à exploser. Désormais, plus rien ni personne ne pouvait les sauver. Le souffle de la déflagration allait raser le quartier d’une seconde à l’autre, peut-être même la ville ! Une phrase défila à toute allure dans son cerveau : « A plat ventre, vite ! » mais déjà la bombe humaine vidait ses poumons.

— Ça va comme vous voulez, M’sieur Huxley ?

Hagard, ses yeux exorbités fixés sur le corsage distendu, il la rassura d’un grognement.

— Voyons, Monsieur Huxley…, minauda-t-elle devant l’insistance de son regard. Je vous les emballe ou c’est pour consommer de suite ?

— Pardon ?!

— Vos croissants… Je les emballe ?

Il était vraiment au bord du gouffre.
  • Par fran61, le 29 septembre 2010

Quand, avec ses potes, ils eurent fini de lui faire une magnifique tête de gargouille, le flic annonça à David qu’il s’en sortait bien: le commissariat ne porterait pas plainte.
    Sa lèvre ouverte le faisant trop souffrir, David s’était résigné à ne pas lui adresser le sourire de gratitude qui s’imposait.
    Profitant de cet élan de pure amitié, le flic l’avait également informé qu’ils se reverraient sûrement dans les jours à venir… Avec toutes ces festivités en perspective, David allait d’ores et déjà prévoir un rendez-vous chez son dentiste et des poches de glace au congélateur.
  • Par caro64, le 13 décembre 2009

Les cons avaient pris possession de la planète.
  • Par fran61, le 19 janvier 2010

La cloportisation des masses allait bon train.

Faire découvrir L'Evangile Selon Jacques Lucas par :