ISBN : 2070426890
Éditeur : Gallimard (2003)

Note moyenne : 3.44/5 (sur 9 notes) Ajouter à mes livres
« Je ne sais pas ce qui se passe dans le Montana mais jamais personne ne m'écrit de là-bas.
Je ne demande pourtant pas à recevoir des lettres de plusieurs pages en provenance directe d'Helena, la capitale; non, mes espérances sont plus modestes et un simple mot,... > voir plus

Par Juste-Lire-Avec-Plaisir, le 11 mai 2011

Juste-Lire-Avec-Plaisir
    Je ne comptais pas lire ce livre tout de suite mais j'ai survolé la première page et là coup au cœur ! Je devais lire le reste. Malheureusement, le reste du livre n'a pas forcément suivi.
    Tout d'abord, il s'agit de nouvelles ou plutôt de courts textes qui ne dépassent pas trois pages. Ce qui fait qu'on saute sans cesse du coq à l'âne.
    Cependant, pour les premiers textes, cela ne m'a pas dérangée, j'avais même retrouvée l'ambiance des "Fourmis" de Boris Vian. Ce côté décalé, ces nouvelles qui ne finissent pas sur de bonnes choses mais qui pourtant intriguent et laisse une empreinte.
    Ce livre contient peu de pages et pourtant, j'ai fini par me lasser au bout d'un moment. Certains textes font vraiment passer un sentiment tandis que d'autres m'ont laissée de marbre. Résultat, des pages survolées et une forte envie d'en finir.
    Pas une grande découverte mais pas un boudé tout de même.

Video de Pierre Autin-Grenier

Vidéo de Pierre Autin-Grenier

Interview à l'Escale du Livre 2010 de Bordeaux de l'auteur Pierre AUTIN-GRENIER pour son livre "C'est tous les jours comme ça", en librairie à partir du 16 avril 2010 (Editions Finitude)

Faire découvrir Je ne suis pas un héros par :