> Bruno Maïorana (Illustrateur)

Éditeur : Delcourt (2003)

Note moyenne : 4.56/5 (sur 9 notes) Ajouter à mes livres
Il était une fois une grenouille nommée Garulfo. Son souhait le plus cher était de quitter l'ingrate condition animale pour devenir... un homme ! Ce vœu se réalisera bien au-delà de ses espérances. Avec l'aide de la sorcière Malvéliande, et par la grâce d'un baiser, l'a... > voir plus

• Par jeromfan, le 20 avril 2008

jeromfan
    Garulfo est une grenouille naïve et candide vouant une admiration sans borne à l'espèce humaine. Et voilà que par un sortilège non dénué d'humour, la grenouille se retrouve dans la peau d'un prince égocentrique tandis que ledit Prince endosse l'enveloppe du batracien.
    Et c'est parti pour de délirantes aventures où l'on rencontre une sorcière ironique et narquoise, un ogre délicat et amateur de verroterie fine, une princesse dôtée d'un solide caractère... et toute une galerie d'humains nettement moins glorieux que l'imaginait notre naïf, devenu prince à cervelle de grenouille...
    Tout cela est bourré d'humour et de rebondissements, un vrai plaisir pour les parents et enfants dès 8 ou 9 ans.
    La série est complète, 6 tomes que l'on peut aussi retrouver sous forme d'intégrale.
    Pour vous donner envie, les premières pages de tome 6 mises en ligne par Télérama.
    Au catalogue des éditions Delcourt.
    Garulfo, Ayroles - Maiorana , Editions Delcourt -Terres de Légendes, 6 Tomes.
    Ca n'est pas tout nouveau puisque le premier tome est paru en 1994 et le dernier en 2002 mais qu'importe, il fallait que je vous en parle!
    Par lunch, le 31 août 2010

lunch
    Garulfo est une grenouille. Non ! Pas un de ces crapauds immondes, une admirable et pertinente grenouille, qui ne rêve que d'une seule chose : quitter sa mare et devenir un homme !
    Un jour il fait la rencontre de Dame Héphylie se faisant raconter l'histoire d'une grenouille se transformant en prince lorsque la princesse l'embrasse. Il ne lui faut pas en entendre plus pour se rendre compte qu'il s'agit là de LA solution qu'il attend depuis toujours. Mais malgré une arrogante tentative, le miracle ne se produit pas. Qu'à cela ne tienne, il n'a plus qu'à trouver un fée qui exaucera son vœu !

Lien : http://bendis.uldosphere.org/index.php?p=bds&motor=1&titre=garulfo
    Par Lapoof, le 16 décembre 2010

Lapoof
    Garulfo est "l'autre" BD de cet excellent scénariste qu'est Ayroles. Elle est mise en dessin par Maïorana et colorisée par Leprévost.
    L'histoire se présente en deux volets (regroupés dans les deux intégrales). le premier comprend deux tomes et le deuxième quatre. Elle se déroule dans un moyen âge plein de princesses, de princes, de sorcières, de dragons, de vilains, de chevaliers et de ... grenouilles.
    ....

Lien : http://www.lapoof.com/article-2543442-6.html#comment73056416