Ajouter une critique

Critiques sur Le landau du rat (2)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par MarcBibliotheca le 05/06/2011

Le Landeau du Rat, paru en 2011, est une anthologie reprenant vingt-neuf nouvelles de science-fiction de l'auteur français Jacques Barbéri, des nouvelles oscillant entre absurde et désespoir et retraçant dans le temps la carrière de l'auteur depuis ses débuts jusqu'à nos jours...
    ...
    Article complet : Cliquez sur le lien ci-dessous !!!

Lien : http://www.bibliotheca.be/archive/2011/06/05/le-landau-du-rat-anthol..

critique de qualité ? (1 votes positifs)

Par glow le 08/07/2011

Jacques Barberi est un auteur français de SF qui a écrit nombres de romans, parmi les plus marquants : L'homme qui parlait aux araignées, Narcose, ou encore Le Crépuscule des chimères. Un de ses auteurs de référence est Philip K. Dick.

Avec Le landau du rat, Jacques Barberi signe un recueil de nouvelles folles, noires, et complètement hors contrôle. Cette anthologie a été réalisée par Richard Comballot, fan de la première heure (dès l'âge de dix-sept ans) et éditeur. Il fut l'un des premiers à « remarquer » l'auteur atypique et prometteur qu'était Barberi, et il lui a déjà consacré plusieurs dossiers dans la revue Bifrost ou encore Galaxies.

Cette intégrale est le deuxième recueil de nouvelles de Barberi publié chez La Volte, le premier était L'homme qui parlait aux araignées.

Des nouvelles à l'ambiance bien particulière

Lire du Barberi, c'est un peu retrouver la nostalgie que peuvent nous apporter les nouvelles de K. Dick ; et pour cause, les deux auteurs ont une chose en commun essentielle : ils se jouent de la réalité et des apparences pour muer le tout en un magma étrange, bizarre et souvent fascinant...

lire la suite sur le blog !

Lien : http://glowmoonlight.unblog.fr/2011/07/08/le-landau-du-rat-recueil-d..

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Faire découvrir Le landau du rat par :

Les uchronies

Norman Spinrad_Rêve de fer

•   L'Invinsible Armada a envahit l'Angleterre au XVIème siècle
    •   Les nazis ont gagné la Seconde Guerre Mondiale en 1947. Depuis lors l'Ouest des USA est sous contrôle et occupation des forces japonaises
    •   Les Noirs sont toujours esclaves dans l'Amérique des années 50. En France, à la même époque, Napoléon IV se partage l'Europe avec sa Majesté Très Catholique d'Espagne et l'Empereur d'Espagne. Quelque chose s'est distordu pendant 'La Guerre de Secession'
    •   En 1348 en Europe, la Peste Noire décime les 9/10ème de la population. Londres tombe sous domination turque.
    •   De Gaulle est mort au Petit-Clamart en 1960
    •   Hitler émigre en 1919 au USA, devient auteur de SF, prix Hugo en 1955 pour le 'Seigneur du Svastika'

6 questions - 38 lecteurs ont répondu
    Thème : littératures de l'imaginaire , sfff , science-fiction

Créer un quiz sur ce livre.