La trilogie des Ravens
De David Barclay Cette trilogie relate les aventures d'un groupe de mercenaires très soudés auto-nommé « Les Ravens ». Elle se compose des livres AubeMort, NoirZenith et SombreMage. Aubemort Initialement chargés d'une simple mission de garde du corps, dont la récompense alléchante devait assurer à ces aventuriers vieillissant une confortable retraite, les évènements les pousseront à devoir s'allier avec le responsable de la mort de leurs compagnons afin de sauver leur monde.
En effet, la résurrection de puissants (et maléfiques, cela va sans dire) sorciers oblige nos héros à rechercher le sortilège défendu: Aubemort.
Une petite chasse au trésor sympathique quand le pays est sous le coup d'une invasion barbare et qu'un groupuscule, les Ailes Noires, pourchassent les sorciers de leur groupe. Lire la suite :
Si vous aimez l'action sans prise de tête, les personnages hauts en couleurs et les dialogues enlevés, cette série est faite pour vous. Ecrite par un ancien rôliste, elle suit les traces d'un groupe de mercenaires d'élite, soudé par une amitié indéfectible. Les gentils sont gentils, les méchants ambigüs, et l'action trépidante. Chaque roman raconte une histoire complète, et bien qu'ils se lisent dans l'ordre tous ont un début et une fin. le cycle ne rentre pas dans les catégories ci-dessus car la magie est vraiment puissante (une magie de bataille qui, justement, a autant d'impact que l'aviation, l'artillerie, les armes biochimiques et le nucléaire réunis), et qu'on reste attaché au même groupe de personnages. Les intrigues sont très simples : le monde est menacé, une action héroïque pourrait changer la donne, les Ravens l'accomplissent. de la série B bourrée d'effets spéciaux, avec des acteurs charismatiques, quoi.
Une lecture SF qui m'a énormément marqué.
Suivez les Ravens, une troupe de mercenaires surentrainés, à travers le monde magique de Balaia. Comme dit plus haut, les batailles épiques et la puissance inconcevable de la magie est au coeur de cette série.
On appréciera surtout le fait que l'auteur n'hésite absolument pas à faire mourir ses héros les uns après les autres...de quoi trépigner durant chaque batailles.
Une lecture que je recommande chaudement aux amateurs de fantasy.
Les Seigneurs Sorcyers sont de retour. Des armées Ouestiennes se massent à nos frontières, et comme elles sont soutenues par la magie des Chamanes, Balaia est perdue à moins que nous ne parvenions à détruire les Seigneurs Sorcyers. AubeMort est le seul moyen.