Éditeur : Calmann-Lévy (2001)

Note moyenne : 2.33/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres
Dans Le Monde, Jacques Buob écrivait : "Les arts (et les sociétés) primitifs sont toujours vivants et ils ont beaucoup à nous apprendre ; c'est pour le prouver que Jean-Pierre Barou et Sylvie Crossman (...) ont entrepris depuis quelques années une expérience passionnant... > voir plus

Par aloredelam, le 30 août 2011

aloredelam
    Mis à part la partie sur l'art aborigène ce livre est un peu décevant, faisant la part belle à l'anecdote et négligeant le fond. Préférer la lecture du magnifique ouvrage du même Jean pierre Barou "l'oeil pense" dont le titre en soi est déjà une invitation à une révolution de l'esprit.

• Par feanora, le 15 février 2012

Ne pas créer, ne pas se souvenir que l'homme est une création, oublier que la terre elle-même est une oeuvre, c'est se livrer à la défaite, se maisser assimiler à une chose, c'est à dire à ce qui n'a pas d'existence.
    Créer, au contraire, c'est ce qui permet de vivre, de respirer, d'agir, d'échapper au néant qui menace chacun dans son quotidien.

Video de Jean-Pierre Barou

Vidéo de Jean-Pierre Barou

Tibet, une histoire de la conscience
Tibet, une histoire de la conscience, par Jean Pierre Barou et Sylvie Crossman, éditions du Seuil. le livre coup de coeur du mois de d'Avril de Patrice van Ersel .

Faire découvrir Enquête sur les savoirs indigènes par :