ISBN : 2205063839
Éditeur : Dargaud (2010)

Un personnage, nommé Charles, parisien et féru d'Afrique gagne un voyage/safari au Bénin. Il arrive de plein pied dans un univers qu'il a imaginé, recrée à partir d'images stéréotypées et découvre la réalité de l'Afrique et le fossé entre l'image rêvée et la réalité. Un... > voir plus

Par brigittelascombe, le 14 novembre 2011

brigittelascombe
    Charles,dont la scénariste Anne Barrois dresse une caricature ironique, fan naïf de l'Afrique, l'accroche en masques et en cornes d'antilopes sur ses murs, la côtoie grace à sa femme de ménage Félicité et en rêve sur la voix de Joséphine Baker.
    Chanceux, il gagne un safari au Bénin sponsorisé par la marque "Banania", dont la publicité "y a bon" a fait grincer quelques dents.
    Prêt à affronter la brousse du continent noir, il change son look de pantouflard en celui d'aventurier.
    Effectivement, moult aventures, pas toujours bonnes,sinon mauvaises, rencontre avec des trafiquants sans scrupules,face à face avec un dangereux lion, arnaques en tous genre, maintiennent l'humour constant pour décrier l'Afrique piège à gogos.
    Le lecteur rit de rebondissement en rebondissement, de bulles en dessins de Jean Christophe Chauzy) tout aussi explosifs et déjantés aux couleurs criardes et aux gros plans chocs mais pas toujours chics.
    Par maeva09, le 09 juin 2011

maeva09
    la fin rattrape un début un peu moyen