> Brice Matthieussent (Traducteur)

Éditeur : Christian Bourgois Editeur (2007)

Note moyenne : 3.44/5 (sur 16 notes) Ajouter à mes livres
C’est une vallée perdue dans les montagnes du Montana. Quelques habitants y vivent en paix à l’écart du monde, jusqu ‘au jour où un prêcheur, Mahatma Joe, s’y installe avec son épouse esquimaude. Plus loin, voici un colosse qui remonte à la nage une rivière bouillonnant... > voir plus

Par vegalia, le 11 mai 2012

vegalia
    J'ai rencontré ce monsieur d'un certain âge à la voix posée et tranquille lors du Printemps du Livre de Grenoble en 2012.
    Monsieur Bass parle peu mais magnifie la nature dans ses écrits. Il décrit une nature tantôt accueillante, tantôt sauvage mais toujours magnifique et mystérieuse. L'homme n'est qu'un pion à côté de cette grande dame qui dicte sa loi.
    Platte river est un recueil de trois nouvelles. L'homme et le couple a la recherche d'une place dans cette nature, en quête de bonheur, de plaisir, la tête remplie de rêves ou le passé se mêle au présent.

• Par missjohndeed, le 03 septembre 2011

L'homme ne doit pas boire l'eau vive des torrents bondissants, s'il n'est pas prêt à ce que la nature tout entière renaisse en lui ­ prêt à allaiter des monstres». Thoreau
  • Par missjohndeed, le 03 septembre 2011

Combien de lieux mémorables le long d'une rivière ! Voici l'orée tiède de la forêt, ensuite l'anse de la bonne pêche…(…). Thoreau