ISBN : 2012792073
Éditeur : Hachette Littératures
Ajouter à mes livres
Les émeutes urbaines rythment notre actualité depuis le début des années 1980. Mais manifestent-elles une crise spécial, irréductible à toute lecture sociale ? Analyse d'une émeute urbaine, survenue le 12 juillet 2000 dans une zup de Montbéliard, ce livre cherche à rend... > voir plus

• Par courgette, le 01 juin 2008

courgette
    Stéphane Beaud et Michel Pialoux n'ont pas pour objet l'élaboration d'un discours théorique unifié, mais, par leurs enquêtes sur le terrain, de nous faire connaitre la réalité des conditions de vie des habitants de Montbéliard. A l'usine, à la mission locale, pour les hommes, pour les femmes...C'est une monographie minutieuse, authentique, mais dont la thèse ressort mal, justement parce que tous les points de vue sont présentés à égalité. Que dire alors des violences urbaines ?

Video de Stéphane Beaud

Vidéo de Stéphane Beaud

Les Matins - Stéphane Beaud et Rokhaya Diallo .
Stéphane Beaud, sociologue, enseignant à l'ENS, il publie Traîtres à la Nation? aux éditions la Découverte, mars 2011Rokhaya Diallo, militante féministe, antiraciste et fondatrice de l'association "les Indivisibles", productrice dans l'audiovisuel, elle publie Racisme : mode d'emploi, Larousse, mars 2011

Faire découvrir Violences urbaines, violences sociales : Genèse des nouvelles classes dangereuses par :