Éditeur : Sabine Wespieser (2002)
Ajouter à mes livres
"Je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître?" Et Robert Belleret de continuer la chansonnette entonnée par Charles Aznavour. Au c?ur de cette mélodie nostalgique, Bécon-les-Bruyères, où est né (en 1946) le narrateur et où il a grandi,... > voir plus

• Par XL, le 17 janvier 2011

XL
    L'auteur s'interroge sur la toponymie de sa ville natale, Bécon-les-Bruyères, située en bordure de Paris, entre Asnières et Courbevoie. Robert Belleret y a grandi dans l'immédiat après-guerre, entouré de grandes figures familiales et de voisins emblématiques, figures initiatrices illuminant un quotidien simple mais bienheureux.
    De ce récit autobiographique nostalgique et drôle ressurgit du passé une banlieue réhabilitée, encore épargnée par le bitume et les passerelles d'autoroutes.

Video de Robert Belleret

Vidéo de Robert Belleret

Robert Belleret
Le 13 mars 2010 Jean Ferrat est entré dans la légende. Mais c'est son histoire, vie et œuvre mêlées, que Robert Belleret raconte ici comme il l'avait fait en écrivant la biographie de référence de Léo Ferré ("Une vie d'artiste", Actes Sud, 1996). Jean Ferrat. "Le chant d'un révolté", Robert Belleret, l'Archipel, 462 pages. Sortie en librairie le 2 mars 2011.

Faire découvrir Les Bruyères de Bécon par :