Éditeur : publie.net

Note moyenne : 2.5/5 (sur 2 notes) Ajouter à mes livres
(édition numérique)

Tous les codes du polar, conspiration internationale, délits informatiques, diplomatie et barbouses, d'analyses sociétales et vue sur le dessous des villes, avec de bonnes rasades de rire et la bonne dose d'érotisme et violence, dans ... > voir plus

Par brigetoun, le 18 décembre 2010

brigetoun
    Souffle et adresse - un sujet qui a tout pour m'agacer, me déplaire -une entrée sur a pointe des pieds et au bout de trente pages on la suit - rythme saccadé, écriture que se tient, mais tous les codes, tous les trucs à la mode, un peu excessivement peut être (secte, sang, guerre internationale, mais des fous qui savent aussi merveilleusement raisonner, ce qui leur donne un côté réel, et bien entendu une ou plutôt deux histoire d'amour). Seulement, un sens évident du récit. Horreurs mais si ostensibles qu'on n'en dormira pas moins bien, et que l'on continue.

• Par brigetoun, le 19 décembre 2010

Elle était aspirée à la suite de son cadavre comme si une corde invisible les réunissait. Aucun moyen de se détacher du tas de chair et d’os désormais inutile. Surtout qu’elle n’avait pas très envie de se regarder bouffer par des poissons.

Video de Stéphanie Benson

Vidéo de Stéphanie Benson

L'avenir dure longtemps | Tafurs .
Voici, en 30 minutes, le résumé filmé d'une aventure théâtrale collective.4 représentations d'1 h 1/2 chacune.Chaque fois différente.Il s?agit ici d?un spectacle à voix multiples mêlant auteurs, comédiens et musiciens.Professionnels et amateurs se sont retrouvés autour d?un projet initié par le Théâtre des Tafurs et mis en ?uvre avec la complicité de quelque vingt-cinq structures sociales et culturelles de Bordeaux.Quatre quartiers de Bordeaux (Bacalan, le Lac, le Grand Parc et la Bastide) ont d?abord accueilli des ateliers d?écriture animés par Stéphanie Benson, Béatrice Mauri, Jean-Luc Coudray et Joël Zanouy sur le thème de l?avenir. Une cinquantaine d?habitants de ces quartiers y ont participé. Ils ont écrit, parfois joué.Brigitte Giraud a composé la dramaturgie avec François Mauget qui, de son pupitre de chef d?orchestre, a réglé la mise en scène.Chercher l?impossible pour connaître l?avenir, telle était la question. Imaginer sa vie, sa ville, la planète à l?aune de ses rêves, de ses inquiétudes, de sa fantaisie, voilà l?enjeu de L?Avenir dure longtemps.Le film court d'un film long (1h50) de Dominique-Emmanuel Blanchard

Faire découvrir Cavalier seul par :