> Marie Cwiczynski (Éditeur scientifique)
> Laurence Olier (Éditeur scientifique)

Éditeur : Magnard (2001)

Note moyenne : 3.35/5 (sur 17 notes) Ajouter à mes livres
Avec "Le Grimoire d’Arkandias", premier roman d’une célèbre trilogie lue par des milliers d’adolescents, les élèves pourront redécouvrir, en classe, les aventures de Théophile et de Bonaventure, héros qu’ils apprécient particulièrement. La lecture de ce roman, suivi d’u... > voir plus

Par Mateo33, le 01 juin 2011

Mateo33
    J'aime beaucoup le style de l'auteur, qui dépeint avec affection et humour ses personnages et leurs interactions. En entrevue, Éric Boisset a dit : « N'est pas Pagnol qui veut » (ou quelque chose d'approchant). Pourtant, il m'a semblé que le souffle de Marcel se promenait sur plusieurs passages du livre, ce qui ne pouvait qu'ajouter au plaisir de ma lecture.
    Ce roman est plein de rebondissements. L'amitié de Théophile et Bonaventure nous les rend attachants dès le début et on ne décroche pas ! J'ai un tout petit peu déchanté à la fin du tome 1, mais ayant commencé le tome 2 aussitôt, l'auteur m'a réconciliée avec la chute du premier tome. Je vous le dit tout de suite : j'ai encore mieux aimé le tome 2 : Arkandias contre-attaque !
    Par Bamo, le 12 novembre 2011

Bamo
    Deux amis d'une douzaine d'années : Théophile et Bonaventure. le premier aime la lecture, le second fait de la flûte, apprécie les jeux vidéo et les rollers. A la bibliothèque, Théophile découvre une recette pour une bague d'invisibilité. Les amis décident de la tester, mais un individu ne semble pas de cet avis !!
    Je n'ai pas aimé ce livre. Comme j'ai lu l'édition "collège", il y avait parfois jusqu'à huit définitions en bas de page. le vocabulaire est trop recherché, les dialogues ne sont pas réalistes, et l'histoire est bizarre, pas convaincante... Bref, l'auteur m'a énervé, et je n'ai pas envie de découvrir la suite de cette trilogie.
  • Par Jotman, le 22 avril 2011

Jotman
    J'ai vraiment adoré ! J'ai été complètement conquis par ce roman super ! Malgré que l'histoire à des airs assez simplistes, elle se corsera un petit peu plus ! J'ai juste une petite déception c'est que le livre n'est pas terminé en fantastique mais malgré ça je suis totalement content ! Comme je me suis amusé et transporté dans ce roman ! On pourrait croire que les petit livres comme celui-ci sont destinés pour les 9-10 ans et d'ailleurs au début j'ai été déstabilisé par ça mais finalement après on s'y fait et on se prend au jeu ! La chute à la fin du récit m'a complètement dérouté mais pourtant j'ai adoré cet instant de malice.
    Même si le style de l'auteur est très simple à mon goût j'ai réussi à m'y faire. J'ai aussi beaucoup aimé l'humour de Bonaventure et Théophile.

Lorsque Théophile réussi à confectionner la bague malgré les difficultés pour l'obtention des ingrédients de la recette, il va rencontrer des difficultés imprévus malgré une mise en garde de l'inconnu aux ongles noirs ; Agénor Arkandias.
    J'espère que je trouverai les autres tomes de ce livre car la chute à la fin du roman me donne envie de savoir ce qui va se passer par la suite ! A noter que c'est une trilogie ;)

Lien : http://jotman.skyrock.com/2982039931-Le-Grimoire-d-Arkandias-de-Eric..
  • Par jujuflower, le 25 décembre 2011

jujuflower
    Un roman aux aspects simples et enfantins qui cache en fait uen histoire passionante ! 2 amis d'enfance vont se retrouver mêlés à une sombre affaire de magie noire avec un personnage, Arkandias, lui aussi ayant un caractère sombre !

Faire découvrir Le Grimoire d'Arkandias par :