ISBN : 2203155191
Éditeur : Casterman (2006)

Dans les bas-fonds de Paris, on peut entendre une rumeur : " Il est revenu, le grimoire au rubis est revenu ! " Cela ne peut laisser de glace certains apprentis sorciers. Surtout ceux qui savent que ce livre magique contient des recettes qui permettent de faire basculer... > voir plus

Par Sand94, le 15 janvier 2012

Sand94
    Dans ce second livre, les héros se trouvent donc à Paris, alors que Notre-Dame est encore en construction. Les rues sont sombres, certains quartiers sont de vrais coupe-gorges, les portes de la ville sont fermées à la tombée de la nuit, les voleurs ont les oreilles coupées en sortant du Châtelet, on se réjouit de leur exécution quand ils récidivent, et les superstitions vont bon train.
    Plus que dans le livre précédent, Béatrice Bottet use d'une plume humoristique, que j'avais déjà appréciée dans Le grimoire maléfique. Ainsi les quatre sorciers sont quatre maladroits, apprentis sorciers ridicules mais méchants, qui se jalousent le Grimoire, et se disputent sans cesse. La sorcière Phelipote, toujours accompagnée de son chat noir qui griffe dès qu'il entend parler du Grimoire, est en cela très drôle, pipelette intarissable qui n'a qu'une idée en tête : tuer le jeune roi et sa mère.

Lien : http://leslivresdegeorgesandetmoi.wordpress.com/2012/01/15/le-grimoi..

Videos de Béatrice Bottet

Vidéo de Béatrice Bottet

Salon du Livre et de la Presse Jeunesse 2010 - Journée 6
Sixième et dernière journée au Salon du Livre et de la Presse Jeunesse de Seine Saint-Denis. Avec par ordre d'apparition à l'image : Stéphane Tamaillon (Les enquêtes d'Hector Krine - Volume 1, Les pilleurs de cercueils, Ed. Gründ), Béatrice Bottet (Rose Aimée, Ed. Nouvel Angle), Bruno Gibert (Le petit Gibert illustré, Ed. Albin Michel Jeunesse - Prix coup de c?ur du SLPJ 2010) Isabelle Bournier - Des hommes dans la guerre d'Algérie - Prix de la presse des jeunes 2010), Alexandre Moix (A la recherche du Chupacabra, Ed. Plon jeunesse)

Faire découvrir Le Grimoire au rubis, Tome 2 : Le sortilège du chat par :