> Rolland Barthélémy (Illustrateur)

Éditeur : Nouvel Angle éditions (2011)

Note moyenne : 4.57/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Mai 1853, La Villette.
- Tu es triste ? - Ça fait juste un an aujourd'hui, répondit Rose-Aimée d'une voix désespérée. Une année si longue, un cauchemar d'attente et de déception. La soirée aux Trois anges était finie, elle aurait dû rentrer au couvent... - Je ne ... > voir plus

Par Lady_K, le 12 septembre 2011

Lady_K
    Le tant attendu tome 2, enfin lu ! J'ai beaucoup aimé retrouver les personnages de cette aventure. C'est eux qui font la force du récit, encore plus que le récit lui-même – à mon sens. Encore une fois, Rose-Aimée est très touchante et attachante. On ne peut que compatir à ses malheurs. Cependant j'ai trouvé Martial un peu exaspérant dans ce tome. Peut-être est-ce parce qu'il passe son temps à s‘apitoyer sur son sort au lieu d'agir. Il a changé. Mais cela ne m'a pas gâché ma lecture, au contraire puisque cela fait évoluer leur relation à tous les deux. Etonnamment, j'ai aussi beaucoup apprécié retrouver La Fauvette, personne que pourtant je n'aimais pas plus que ça dans le premier tome. Sa transformation est radicale et elle devient vraiment intéressante à suivre.
    L'histoire en elle-même reste intéressante même si elle m'a moins emballée cette fois-ci. Je sors de ma lecture moins charmée car pendant plus de la moitié du roman ils ne sont pas ensemble ce qui réduit tout de même un peu l'intérêt de l'histoire. Car oui, je l'avoue, quand je lis Rose-Aimée, j'ai envie de vibrer en même temps qu'eux, de vivre cette belle histoire d'amour par procuration … alors vous comprendrez que s'ils ne sont pas ensemble c'est un peu plus compliqué. Bref, tout ça pour dire que le récit est développé de façon intelligente et il sait retenir l'attention du lecteur malgré quelques petites longueurs. Je ne cache pas non plus que certaines lettres de Rose-Aimée m'ont mis les larmes aux yeux ! Ce livre est un vrai condensé d'émotions.
    Pour conclure, voici une digne fin (je ne pense pas me tromper en disant que c'est le dernier, hein ?) de cette série. L'auteure sait nous éblouir et nous étonner, ce qui est le principal. Sa plume fluide sert un récit haut en couleurs. Avis aux amateurs.

Lien : http://antredeslivres.blogspot.com/2011/08/rose-aimee-tome-2-un-mari..
    Par Tiboux, le 23 janvier 2012

Tiboux
    Le premier volet avait conquis mon petit coeur de romantique. le second marche sur les traces de son prédécesseur. Je suis entièrement charmée par cette lecture ! Complètement en amour pour cette série, pour ces personnages si attachant. J'étais pressée de les retrouver. Maintenant, je suis triste de les quitter. Il est bien connu, que toutes les bonnes choses ont une fin... Rose-Aimée est à découvrir d'urgence...
    Rose-Aimée demeure l'une de mes plus belles découvertes de 2012 !
    Vidéo également sur youtube : http://youtu.be/sTUpZubuA8Y

Lien : http://book-me-tiboux.blogspot.com/2012/01/chronique-rose-aimee-tome..
    Par liliebook, le 30 juin 2011

liliebook
    J'avais eu un énorme coup de coeur pour le premier tome. J'attendais donc avec beaucoup d'impatience ce second opus. Même si j'ai mis quelques pages à entrer dans l'histoire, il s'avère à la hauteur du précédent et j'ai passé un très bon moment avec. Véritable épopée, dans le marin perdu dans la brume l'accent est davantage mis sur l'action et il nous entraîne entre les Etats-Unis et la France du 19ème siècle.
    Nous retrouvons pour notre..(La suite sur la Bibliothèque de Lilie)

Lien : http://liliebook.blogspot.com/2011/06/rose-aimee-tome-2-le-marin-per..
    Par LaureduMiroir, le 08 mai 2012

LaureduMiroir
    Ce deuxième tome reprend directement là où nous avions ...

Lien : http://autrecotedumiroir.net/rose-aimee-2

Videos de Béatrice Bottet

Vidéo de Béatrice Bottet

Salon du Livre et de la Presse Jeunesse 2010 - Journée 6
Sixième et dernière journée au Salon du Livre et de la Presse Jeunesse de Seine Saint-Denis. Avec par ordre d'apparition à l'image : Stéphane Tamaillon (Les enquêtes d'Hector Krine - Volume 1, Les pilleurs de cercueils, Ed. Gründ), Béatrice Bottet (Rose Aimée, Ed. Nouvel Angle), Bruno Gibert (Le petit Gibert illustré, Ed. Albin Michel Jeunesse - Prix coup de c?ur du SLPJ 2010) Isabelle Bournier - Des hommes dans la guerre d'Algérie - Prix de la presse des jeunes 2010), Alexandre Moix (A la recherche du Chupacabra, Ed. Plon jeunesse)

Faire découvrir Rose-Aimée, Tome 2 : Le marin perdu dans la brume par :