> Françoise Marrou-Flamant (Traducteur)

ISBN : 207031281X
Éditeur : Gallimard (2004)

Note moyenne : 2.64/5 (sur 14 notes) Ajouter à mes livres
Dans la jeune Union soviétique des années 1920, Korotkov, modeste chef de bureau au Premier Dépôt central de matériel pour allumettes, est renvoyé du jour au lendemain. Révolté par cette injustice, il découvre peu à peu qu'il vit dans un monde peuplé de cauchemars dont ... > voir plus

Par DouleurAigue, le 07 juillet 2011

DouleurAigue
    Un livre totalement déroutant. Ce n'est pas un recueil de nouvelles mais un petit récit. Je n'ai compris que bien après qu'ici l'auteur dénonce la société. Pour tous vous dire je n'ai pas accroché du tout. Tout est trop fantastique, trop tirer par les cheveux à mon goût. Heureusement que ce livre ne contient que 111 pages, sinon je pense que je l'aurais stopper. Voilà pourquoi avec des livres comme ça, je me méfie des livres 2€ ..

• Par DouleurAigue, le 07 juillet 2011

" Pourquoi ne me réponds-tu pas, séducteur ? Tu m'as conquise par ta vaillance, mon serpent. Embrasse-moi, embrasse-moi vite pendant qu'il n'y a personne de la commission de contrôle. "

Faire découvrir Endiablade ou comment des jumeaux causèrent la mort d'un chef de bureau par :