ISBN : 2266119001
Éditeur : Pocket (2004)

Note moyenne : 3.86/5 (sur 22 notes) Ajouter à mes livres

Une nuit de juillet 1945, un coup de feu arrache Clara Morvan au sommeil. Pour elle, la mort d'Edouard, son fils aîné, est plus un choc qu'une surprise. Mais, de ses soupçons, personne ne saura rien. Parce qu'il est des secrets qu'il vaut mieux enfouir avec les ... > voir plus

Par pyrouette, le 17 janvier 2012

pyrouette
    Une saga familiale pour un agréable moment de lecture. Un secret de famille, un membre de la famille rempli de haine et de rancune et cinq enfants qui feront les frais de cette haine et de ce secret des décennies plus tard les brisant à tout jamais.

Lien : http://pyrouette.canalblog.com/archives/2012/01/17/23268774.html#com..
  • Par marechalmyrtille, le 09 juin 2011

marechalmyrtille
    Ce livre et la suite ... j'ai adoré j'ai lu le 1 er en 1 semaine et le 2 en deux soirées j'ai tout bonemment adoré.
    Par ides60, le 02 mai 2011

ides60
    Une histoire romancée, riche avec des personnages auxquels on ne peut resté insensible. On le lit comme on regarde un film au cinéma. On prend le train des rêves et on se laisse entraîner...
  • Par Avalon, le 18 avril 2008

Avalon
    J'ai trouvé que c'était un très bon livre.
    Par RougePomme, le 05 novembre 2010

RougePomme
    Un roman doux en suspens, sur toile de fond des années 40.

• Par RougePomme, le 05 novembre 2010

Si Charles avait parfois redouté ne plus être capable d'aimer, il était en train de découvrir avec amertume qu'il sétait trompé. Même si aucune femme ne pouvait prendre la place de Judith, une au moins se trouvait en mesure de le faire souffrir.
  • Par Avalon, le 18 avril 2008

Vallongue, 1945

Clara sursauta quand le bruit de la détonation, pourtant très étouffé par l'épaisseur des murs, parvint jusqu'à elle.
  • Par pyrouette, le 17 janvier 2012

Certains silences valent mieux que toutes les confessions du monde.
  • Par pyrouette, le 17 janvier 2012

Il énonçait comme une évidence son droit d’être différent, et il réclamait sa liberté avec une certaine maturité !
  • Par pyrouette, le 17 janvier 2012

Toute sa vie, elle avait regardé droit devant elle, sans se perdre en vains regrets.

Videos de Françoise Bourdin

Vidéo de Françoise Bourdin

Interview de Françoise Bourdin présentant les personnage de son roman Serment d'automne
Interview vidéo de Françoise Bourdin à l'occasion de la parution de son roman Serment d'automne, paru aux éditions Belfond. Guillaume, brillant architecte à Versailles, se rend en catastrophe en Bourgogne : son frère jumeau se bat contre la maladie et ne peut plus assurer la gestion du vignoble familial. Guillaume choisit de rester et de prendre tout en main. Un roman sensible et touchant, un regard juste sur la gémellité au sein d'une fratrie.

Faire découvrir Le Secret de Clara par :