Epuisée par son divorce et lasse de la vie parisienne, Pascale Fontanel décide de retourner à Peyrolles, dans le Sud-Ouest, où elle a passé son enfance. Suite à l'enterrement de sa mère, elle est retournée dans la propriété familiale, et à décidé de s'y installer. Son père, qui s'apprétait à revendre le domaine familial, s'oppose à cette décision.
Aidée par son ex-mari, Pascale s'installe pourtant dans l'ancienne maison avec la ferme intention de reconstruire sa vie. Mais, très vite, des évènements viennent boulverser ses souvenirs : le jardinier, au comportement étrange, refuse de quitter la propriété ; les voisins racontent des histoires troublantes liées au Fontanel ; et Pascale découvre dans le grenier un livret de famille au contenu explosif...
Mon avis :
ça se lit bien, c'est une histoire de famille à rebondissements dans une jolie maison avec des personnages SDF (sans difficultés financières).
Ce qui m'a gêné : la couverture avec le personnage blond alors que l'héroïne et sa mère sont de type asiatique.
De cette auteure, j'avais préféré : "
Objet de toutes les convoitises".
Lien : http://motamots.canalblog.com/archives/2009/08/16/14637033.html#comm..