ISBN : 226617200X
Éditeur : Pocket (2008)

Note moyenne : 3.68/5 (sur 28 notes) Ajouter à mes livres

Épuisée par son divorce et lasse de sa vie de médecin à Paris, Pascale Fontanel décide de retourner à Peyrolles, dans le Sud-Ouest, où elle a passé son enfance. Son père, qui s'apprêtait à revendre la propriété familiale, s'oppose violemment à cette décision. La... > voir plus

Par wakinasimba, le 20 août 2009

wakinasimba
    Epuisée par son divorce et lasse de la vie parisienne, Pascale Fontanel décide de retourner à Peyrolles, dans le Sud-Ouest, où elle a passé son enfance. Suite à l'enterrement de sa mère, elle est retournée dans la propriété familiale, et à décidé de s'y installer. Son père, qui s'apprétait à revendre le domaine familial, s'oppose à cette décision.
    Aidée par son ex-mari, Pascale s'installe pourtant dans l'ancienne maison avec la ferme intention de reconstruire sa vie. Mais, très vite, des évènements viennent boulverser ses souvenirs : le jardinier, au comportement étrange, refuse de quitter la propriété ; les voisins racontent des histoires troublantes liées au Fontanel ; et Pascale découvre dans le grenier un livret de famille au contenu explosif...
    Mon avis :
    ça se lit bien, c'est une histoire de famille à rebondissements dans une jolie maison avec des personnages SDF (sans difficultés financières).
    Ce qui m'a gêné : la couverture avec le personnage blond alors que l'héroïne et sa mère sont de type asiatique.
    De cette auteure, j'avais préféré : "Objet de toutes les convoitises".

Lien : http://motamots.canalblog.com/archives/2009/08/16/14637033.html#comm..
    Par o1h19, le 09 décembre 2010

o1h19
    Histoire de famille, évidemment c'est Françoise Bourdin. Drame, sentiments sont au rendez-vous. Très belle histoire, bouleversante et qui dont on ne peut refermer le livre sans l'avoir fini.
    Par Lalivrophile, le 07 mai 2010

Lalivrophile
    Ce livre est de Françoise Bourdin, donc, on s'attend bien sûr à une histoire de famille avec des secrets. On n'est pas déçu. La romancière entremêle les secrets que nous découvrons avec Pascale, et ceux que nous connaissons avant elle. Tous ces secrets sont les pièces d'un même puzzle. On découvre une chose qui en entraîne une autre, etc. Quant à la découverte finale, le lecteur se doute de quelque chose à cause des reproches incessants que s'adresse l'un des personnages. Pourtant on ne soupçonne pas que ce personnage a pu jouer un rôle aussi déterminant dans le drame familial.
    [...]
    Lire la suite sur:

Lien : http://www.lalivrophile.net/l-inconnue-de-peyrolles-de-francoise-bou..
    Par GDupas, le 25 octobre 2008

GDupas
    Distrayant mais vraiment trop "à l'eau de rose". Thème de secret de famille. Milieu médical.
  • Par Kalliope, le 13 décembre 2010

Kalliope
    Comme tous les livres de cette auteure, vite lu et très apprécié.

• Par 23071953, le 14 octobre 2011

Devant elle,à une trentaine de mètres,la maison blanche lui apparut enfin.
    Pascale s'attendait à la trouver moins imposante que dans son souvenr,mais non,elle était identique,exactement semblable à l'image précise qu'en avait conservée sa memoire.Large,solide,élègante,presque orgueilleuse avec ses colonnes accouplées autour des fenêtres,son perron surélevé et sa terrasse fermée par une balustrade en poire....Sa maison.L'endroit où elle avait été si insouciante et si heureuse qu'il était pour toujours assossié à l'idée du bonheur.
  • Par Neigeline, le 21 octobre 2010

Quand un homme a vraiment aimé une femme, pour lui l'histoire n'est jamais finie.