Éditeur : Albin Michel Jeunesse (2007)

Note moyenne : 4.88/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres
On avait déjà approché l'univers tendre et familier de Mouk à travers deux petits albums publiés chez Mila. Aujourd'hui, c'est l'aventure ! Il quitte ses fidèles amis… juste le temps de faire le tour du monde !
Mouk s'arrête chaque fois dans un lieu au nom étonna... > voir plus

• Par Ori, le 28 juin 2008

Ori
    Le tour du monde de Mouk en vélo et à gommettes de Marc Boutavant, Albin Michel
    Le petit ours Mouk a décidé de faire le tour du monde! Il enfourche son vélo et on le suit les yeux écarquillés devant tant de beaux dessins!
    Un régal donc pour les yeux, chaque pays semble avoir une couleur, et je suis restée de longues minutes sur certaines pages, il y a des détails qu'on découvre à chaque seconde. C'est beau, c'est rigolo et puis les petits se régaleront à coller des gommettes un peu partout (gommettes qui peuvent se coller et recoller à l'infini!).
    Par ChocolateBooks, le 25 avril 2012

ChocolateBooks
    Mouk part rencontrer ses amis à travers le monde. A chaque page, une nouvelle destination où l'on découvre un tas de petites choses caractéristiques du pays, cachées par ci par là. Des couleurs éclatantes, des personnages délicats, cet album est un tour du monde original que l'on ne fini pas de dévorer. A lire partout, par tous et durant toutes les vacances !
    Par zozocello, le 08 mars 2009

zozocello
    Un magnifique album très coloré...
    Mouk, petit ours sympathique, part faire le tour du monde. Il va traverser la Laponie, la Grèce, l'Inde, la Chine, l'Amérique du Sud, etc. bref un grand périple! A chaque page, nous découvrons avec Mouk les habitants des différents pays, leurs coutumes... En chine, il goûte des bonbons au gingembre, pendant qu'un bateau-dragon traverse le fleuve jaune...
    Ce livre "jeunesse" est un plaisir des yeux, les illustrations de Marc Boutavant sont sublimes.
    Même si vous n'avez plus l'âge de coller des gommettes (oui, car il y a des gommettes à coller...!), n'hésitez pas à voyager avec Mouk, c'est un super compagnon de route!
    > voir la critique sur le blog :

Lien : http://leszibelines.blog124.fc2.com/blog-entry-6.html