> Bruno Bodin (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2004)

Note moyenne : 4.33/5 (sur 12 notes) Ajouter à mes livres
2020. A l'instigation d'un scientifique brésilien, Alberto Brumado, une mission d'exploration vers la planète rouge va enfin voir le jour.
Vingt-cinq candidats de toutes nations ont été sélectionnés pour cette odyssée sous contrôle russo-américain. Après un voyag... > voir plus

Par Samm31, le 18 avril 2012

Samm31
    Un excellent livre de science-fiction, qui mise d'avantage sur la psychologie que sur l'action. On obtient un livre rafraîchissant, optimiste, avec de l'humour. L'histoire et bien construite et crédible, en effet, lorsque l'auteur nous pose sur Mars, il n'oublie pas les enjeux politiques et financiers sur la Terre. Excellent ! Cependant, on peut reprocher à Ben Bova que la deuxième moitié de son livre est un peu trop sérieuse, et que le suspense autour du grand mystère laisse le lecteur frustré, malgré sa résolution dans le second opus qui n'apporte qu'une réponse plate, qui ne révèle rien en fait au lecteur. le deuxième roman est juste commercial. Un conseil, si vous avez aimé ce livre, ne lisez surtout pas la suite, vous risqueriez d'être très déçu !
    Par fnitter, le 01 février 2012

fnitter
    Superbe roman sur Mars.
    De la hard science ultra réaliste.
    Ici pas question de super héros, d'épiques combats entre vaisseaux spatiaux.
    On pourrait presque croire qu'il s'agit du compte rendu d'une expédition et de sa préparation ou du moins que si une telle expédition se préparait, c'est ainsi qu'elle se déroulerait.
    Les personnages sont très attachants, l'histoire est passionnante.
    Le style de Bova permet une lecture facile, pas du tout rébarbative comme peuvent l'être certains romans de hard science.
    Une référence en matière de roman sur Mars.
    Une fois ce tome lu, précipitez vous sur : Retour sur Mars, vous retrouverez avec délice tout ce qui vous a plus dans ce premier tome.
    Par finitysend, le 16 février 2012

finitysend
    Ce livre est une vraie réussite !
    L'auteur nous fait découvrir tous les aspects et contraintes d'une expédition vers Mars.
    Le texte n'est pas barbant bien qu'il comprenne une foule d'informations sur la planète rouge ainsi que sur le matériel de l'équipe scientifique et ses expériences .
    Les relations entre membres de l'équipe sont très finement détaillées et cela apporte beaucoup de consistance au roman (de même les rapports avec les médias et leurs répercussions sur l'expédition).
    -UN MUST POUR LES AMATEURS DE HARD SF ET POUR LES PASSIONNES DE Mars-

• Par Spilett, le 26 juillet 2011

Mars.
    Imaginez la Vallée de la Mort sous son pire aspect. Le désert aride. Rien que du rocher et du sable. Éliminez toute trace de vie: ôtez tous les cactus, les broussailles, les lézards, les insectes, les os blanchis au soleil et tout ce qui aurait pu apparaître un tant soit peu vivant.
    Puis déshydratez et vitrifiez le paysage entier. Faites-le plonger à une température de quatre-vingt degrés au-dessous de zéro. Et aspirez l'air jusqu'à ce qu'il n'en reste pas plus que sur la Terre, à trente mille mètres d'altitude.
    Voilà en gros à quoi ressemble Mars.
  • Par Spilett, le 26 juillet 2011

Le courage est l'autre face de la peur.

Faire découvrir Mars par :