" Il retira sa chemise et la roula en boule.
De l'anneau bleu tatoué autour de son cou jusqu'à la taille, il était couvert d'illustrations. "Et c'est comme ça jusqu'en bas", précisa-t-il, devinant ma pensée. "Je suis entièrement illustré. Regardez !" Il ouvrit la... > voir plus
J'ai dégusté chaque nouvelle avec délectation. Bradbury a le truc pour nous transporter dans un autre temps, à une autre époque et son écriture poétique est ici toujours aussi envoutante. C'est doux et l'on est d'autant plus frappé par l'horreur présent dans les histoires. Chaque nouvelle a son grain de folie ! L'on ressort vraiment béat de ce recueil qui est vraiment pas mal du tout ! A ne pas manquer pour les fan de SF !
Les souvenirs, disait mon père, sont comme des porcs-épics. Qu'ils aillent au diable ! Gare aux souvenirs ! Ils te rendront malheureux. Ils t'empêcheront de travailler. Ils te feront pleurer.
Sans enthousiasme.. Les premières nouvelles étaient bien mais je me suis assez vite lassée. Je pense que c'est du à la période à la fatigue car j'aime la SF et cet auteur. Dans certaines, j'ai même trouvé que c'était un peu convenu.