> Éléonore Kempler (Traducteur)

ISBN : 2811204989
Éditeur : Milady (2011)

Note moyenne : 4.07/5 (sur 72 notes) Ajouter à mes livres
Anna est un loup-garou.
Elle découvre un nouveau sens à son existence quand le fils du chef des siens débarque en ville pour réprimer les troubles au sein de la meute de Chicago et qu'il insuffle à Anna un courage qu'elle n'avait encore jamais ressenti

Par Luna05, le 09 avril 2011

Luna05
    Il arrive parfois qu'un auteur, sans savoir pourquoi devienne incontournable à nos yeux et ou chacun de ses travaux, à défaut d'être déjà dans notre bibliothèque est suivi de très près. Pour ma part, Patricia Briggs fait partie de mes auteurs fétiches.
    Je vous l'accorde sa nouvelle série ne s'éloigne pas de ce qu'elle à l'habitude de produire car en effet, cela se déroule dans le même univers que Mercy Thompson mais en exploitant des personnages secondaires apparues dans « L'appel de la lune » et en traitant, en parallèle de celui de ce dernier une intrigue sous sous-jacente juste effleurée dans Mercy Thompson. Un excellent complément donc pour celles et ceux souhaitant connaître tous les détails de la meute de Chicago s'étant livrés dans un commerce plus qu'illégale…
    Chose importante à signaler sur ce si fin petit tome comportant juste 122 pages. Il s'agit de la pré-quelle de Alpha & Omega, tome 1: le cri du loup. Paru aux USA dans un recueil de nouvelles comportant plusieurs auteurs, Milady a réussi de manière exceptionnelle à sortir uniquement cette nouvelle rebaptisée Alpha & Omega, Tome 0: L'origine. Certes le tome 1 était sorti plus tôt mais heureusement l'erreur a été réparée.
    Cette pré-quelle nous entraîne à Chicago où nous faisons la connaissance d'une nouvelle héroïne, une jeune louve nommée Anna. Cette dernière a été changé contre son gré trois ans en arrière et n'accepte toujours pas sa condition de « monstre ». de plus, sa place et son traitement au sein de la meute n'a rien d'enviable, battue, soumise et violée, Anna est brisée et tente de survivre malgré tout, même si ses envies de suicides ne sont jamais bien loin. Cette jeune louve exploitée et peureuse trouvera cependant le courage d'appeler le Marrock lorsqu'elle réalisera que certaines disparitions énoncées dans le journal ne lui sont pas inconnus et que, surtout, un certain jeune homme était en cage dans la demeure de son Alpha Léo.
    C'est ainsi que débutera cette histoire, Bran enverra son bras droit, exécuteur, assassin et fils Charles auprès d'Anna afin d'élucider cette lourde et pénible affaire.

On prend plaisir à redécouvrir ce monde au travers de nouveaux personnages. La narration contrairement aux autre récit de Bit-lit est à la troisième personne et non à la première. Une excellente idée nous permettant de comprendre la vision qu'on tous les personnages. Que cela soit Anna qui nous transmettra sa peur des autres, sa méfiance, son passé et bien sure sa relation naissante avec Charles.
    Charles dont ses apparitions dans Mercy Thompson étaient assez furtives et austères, ici nous découvrirons au travers de ses narrations un personnage bien plus complexe qu'annoncé et assez attachant. Un homme assez déconcerté par l'attitude d'Anna à son égard et ne sachant comment se comporter avec elle sans la blesser ni l‘apeurer. Un loup dépassé par son attirance pour elle et qui cherche à comprendre comment elle parvient que par sa présence à calmer la bête surgissant de temps à autre.
    Nous avons également le plaisir de revoir le calme Marrock, Bran.
    Un tome ouvrant sur d'autres horizons et surtout commençant à explorer un peu plus profondément le milieu du loup, les aspirations et hiérarchie à suivre au sein de la meute. Un tome certes court mais passionnant. Une pré-quelle que j'ai lu d'une traite et ou l'enchaînement de sa suite « Le cri du loup » s'est faite tout naturellement.
    Par einoha, le 06 octobre 2011

einoha
    Découvert avant Mercy Thompson, je l'ai néanmoins lu après le premier tome de la célèbre saga sur les conseils des blogueurs et je suis ravie de l'avoir fait dans ce sens, car quelqu'un ne connaissant pas un tant soit peu l'univers des loups crée par Patricia Briggs, n'aurait pas suivi grand chose et il aurait loupé une superbe histoire !

Ce tome se déroule peu de temps, voire en parrallèle du premier tome de Mercy Thompson puisque Charles débarque à Chicago pour rechercher et enquêter sur les problèmes de la meute locale. Là, sa jeune guide n'est autre que la douce et fragile Anna. Tous les deux vont s'apprivoiser pour s'apprécier et plus si affinités ? Vous en saurez plus si vous lisez ce court roman d'à peine 122 pages.

Vous y trouverez une intrigue bien ficelée quoiqu'un poil trop rapide, des personnages attachants ou insupportables et le début d'une très jolie histoire d'amour.

Anna, la jeune louve, est traitée en esclave par sa meute qui lui fait accomplir des tâches dégradantes, humiliantes et même d'abominables sévices. Mais la jeune femme reste gentille, bien que méfiante, elle est aussi courageuse et terriblement attachante. Charles, le fils du Marrock, vous l'aviez découvert brièvement dans le premier tome de Mercy Thompson et je suis sûre que vous l'aviez apprécié et bien là, vous allez l'adorer ! D'autant plus, que là, on apprend qu'il sait sourire !!

Le style de Patricia Briggs est toujours le même : accessible, pas prise de tête, fluide et agréable. Ce que j'aime beaucoup dans ses livres, c'est qu'elle garde un vocabulaire et un ton correct et ne lance pas des "m****" et des "fais c**** !" à tout bout de champ et je l'avoue, je préfère ca !

Pour résumer, j'ai adoré lire ce préquel, il fut pour moi un véritable coup de coeur (bien qu'il un peu trop court !) et j'ai vraiment une grande hâte de lire la suite des aventures de Charles et Anna !

Lien : http://mysugartown.hautetfort.com/archive/2011/10/02/alpha-omega-l-o..
    Par Melisende, le 27 juillet 2011

Melisende
    Lors du swap Imaginaire en binôme avec Tsuki, souvenez-vous, la demoiselle m'avait beaucoup gâtée, notamment avec les deux premiers tomes de la dernière saga en date de Patricia Briggs, Alpha & Omega. Après la lecture légèrement douloureuse d'Artemis Fowl, j'avais envie et besoin d'un « valeur sûre ». Mercy Thompson étant une de mes sagas préférées pour le genre (bit-lit ? urban fantasy ?), j'étais évidemment tentée par ce spin-off. Un spin-off en effet, car Alpha & Omegamet en scène l'histoire d'un personnage (entre autre) qu'on a croisé dans Mercy Thompson : Charles, le frère de Samuel. Quel plaisir d'approfondir et de découvrir d'autres facettes de l'univers de Patricia Briggs !
    Anna, louve-garou depuis trois ans contre son gré, se rend compte qu'il se passe des choses étranges au sein de sa meute, celle de Leo à Chicago. Après quelques hésitations, elle décide de rapporter ce qu'elle sait au Marrock, Bran. Celui-ci lui envoie son fils Charles, chargé de la protéger tout en menant l'enquête sur place.
    Dès leur première rencontre à l'aéroport, Charles comprend que derrière cette fragile jeune femme se cache une créature précieuse… qu'il a immédiatement envie de prendre sous son aile !
    Grâce à ce très court roman (nouvelle ?), Patricia Briggs nous offre quelques informations inédites sur les loups-garous, les meutes et la hiérarchie qui existe dans celles-ci.
    Alors bien sûr, vous vous doutez bien qu'avec seulement 120 pages, c'est un peu dur de développer les choses longuement… Il vaut mieux voir ce texte comme une introduction, ce qu'il est de toute façon. Mais, malgré cette apparente brièveté et l'envie d'en savoir plus, ce n'est pas non plus bâclé, et heureusement ! Evidemment, les choses se passent un peu vite - notamment entre les deux personnages principaux - mais comme d'autres tomes suivent, on aura l'occasion de retrouver très vite et plus longuement, tout ce petit monde.
    Il faut tout de même avouer qu'on ne lit pas cette introduction pour la mini-enquête de l'intrigue (assez survolée et « bateau ») mais plutôt pour la relation qui se créée entre les deux personnages principaux. En parlant d'eux et comme d'habitude chez Patricia Briggs, ce sont les points forts du livre. L'auteure parvient en deux ou trois paragraphes seulement, à nous brosser le portrait d'une de ses figures et surtout, à nous intéresser aux aventures de celle-ci !
    Anna m'a tout de suite paru sympathique. Les trois dernières années passées dans la meute l'ont meurtrie (et il y a de quoi !) mais derrière son apparente fragilité et docilité se cache une femme louve déterminée. Comment ne pas s'attacher à ce petit bout de rouquine que la vie n'a pas épargné ? On s'attache également, pour d'autres raisons, à Charles. Alpha dominant sacrément charismatique avec ses allures d'indien, cette force de la nature attentionné lorsqu'il s'agit de la jolie Anna, ne peut que charmer les lectrices !
    Les personnages secondaires, évidemment beaucoup moins présents, même si moins développés, acquièrent tout de même une vraie enveloppe et personnalité et ne servent pas que de décor à la rencontre des deux figures principales…
    Du côté du style, comme d'habitude avec Patricia Briggs, c'est plus que fluide et agréable. Encore une fois, je ne me base que sur la traduction française, mais je pense qu'on peut faire la même conclusion avec le texte dans sa langue d'origine. Bien sûr, ce n'est ni de la grande littérature ni de la poésie, mais pour un livre du genre, Patricia Briggs c'est presque du « haut de gamme ».
    Comme je le disais au dessus, elle parvient à donner une vraie force, une vraie identité à ses personnages. Les dialogues ne sont pas creux et les descriptions plutôt sympas… Bref, c'est tout bon ! Autant dire que j'ai hâte de lire la suite, qui attend déjà dans ma PAL (merci Tsuki !).

Lien : http://bazar-de-la-litterature.cowblog.fr/alpha-omega-tome-0-l-origi..
    Par Melanie_F, le 23 mars 2011

Melanie_F
    Cette nouvelle était la bienvenue pour la compréhension du premier tome d'Alpha & Oméga. On nous raconte enfin la rencontre de Charles et Anna ainsi que les explications sur l'état de Frère Loup dans le tome un. Un livre bien trop court à mon goût mais ou j'ai pris plaisirs à lire.
    Au tout début, j'avais quelques réticences à lire cette nouvelle car le premier tome ne m'avait pas totalement convaincue (disons que c'est étrange de lire un livre à la troisième personne du singulier au lieu du « Je » habituelle) cependant, étant une fan de Patricia Briggs et de son univers Mercy Thompson, je n'ai pas bien hésité longtemps. Et j'ai bien fait, je serai passé à côté d'un début passionnant et captivant. Par contre je dirai que c'est le prolongement du premier tome donc mon avis n'irai pas sans déborder sur la suite. Par la suite j'ai relu le cri du Loup et la compréhension est directement présente, il n'y a plus aucun malentendu et la lecture se fait sans accro.
    Patricia Briggs est un auteur fascinant, qui arrive à captiver ses lecteurs et à les faire devenir drogué de ses histoires. L'univers de ses personnages restent un peu près les mêmes sauf pour Alpha & Oméga qui consacre le fond de l'histoire sur les Loups-Garou. J'apprécie vraiment car peu de livre ce consacre à cette créature.
    Les couvertures Milady sont, pour une fois, pas très significative des caractères des personnages parce que Anna est plutôt brisée et anéantit lorsque Charles la découvrir. L'histoire est vraiment horrible mais l'écriture de l'auteur apaise et diminue l'horreur de la situation. Quant à Charles je trouve qu'il va un peu vite en besogne. le point négatif se trouve dans la relation Charles à Anna, certes les loups savent remarquer quand une personne leur est destinée mais la en deux jours changer d'avis après deux ans c'est un peu gros. Néanmoins, il reste correcte et la situation est presque marrant (notamment le passage ou il lui avoue tout et qu'elle s'énerve en lui disant que Frère a qu'à bien se tenir même si elle n'aime pas le sexe, elle désir qu'il soit fidèle).
    Pour conclure, un livre bien trop court avec des passages forts en émotion et en action. Une lecture agréable qui m'a montré que la série Alpha & Oméga est autant passionnante que Mercy Thompson.
    Par basset, le 13 avril 2011

basset
    Après un gros coup de coeur pour le tome 1 de cette nouvelle série de P.Briggs, comment résister à l'envie de découvrir la nouvelle, qui est un tome 0 ou une préquelle à la série. Je pense qu'il n'est pas vitale de lire ce tome avant le tome 1, mais il est très intéressant de découvrir cette nouvelle qui permet de mieux cerné le personnage d'Anna, et de comprendre certaine réaction qui apparaissent dans le tome 1.
    On découvre donc le passé de Anna dans sa meute à chicago, elle se rend compte qu'un jeune homme disparu est en fait un des nouveaux loups garous qu'elle a vu dans une cage chez son alpha. du coup elle décide de prévenir le marrok, Bran. Bran avait déjà envoyer son fils, car il avait entendu plusieurs rumeurs sur la meute d'Anna. Dès sa rencontre avec Charles, il va y avoir de l'electricité dans l'air et la vie d'Anna va changer.
    Une très belle nouvelle qui se lit d'une traite. On retrouve comme toujours le charme de la plume de Patricia Briggs, le rythme, l'action, et l'ambiance habituelle que sait mettre Mme Briggs dans ses ouvrages. Encore un pari réussi et une belle aventure, malgré le coté psychologique un peu délicat dû à l'ambiance dans la meute de chicago, l'auteur a su nous montrer le début d'une belle histoire d'amour.
    Une histoire très courte mais qui ne manque pas de piquant, ni de palpitant. J'ai vibrer et eu peur pour nos deux héros alors que je conaissais déjà l'issu ayant lu le tome 1, mais j'ai plonger complètement dans cette nouvelle et j'en suis vraiment très contente. Hâte de lire le tome 2, pour retrouver anna et son Alpha :)
    ma note 5/5

• Par Crunches, le 25 mars 2012

En temps normal, il pouvait sentir un autre loup-garou, mais la ventilation de l'aéroport tenait son odorat en échec. Son attention se porta en premier sur une jeune fille au teint blanc d'Irlandaise, aux cheveux bouclés couleur whisky, et au regard fuyant de quelqu'un que l'on battait régulièrement. Elle avait l'air épuisée, gelée, et beaucoup trop mince. Cette constatation le mit en colère et il était déjà bien trop irrité pour être inoffensif, aussi se forca-t-il à détourner les yeux.
    Il y avait une femme vêtue d'un tailleur dont la couleur se mariait à la teinte chocolat de sa peau. Elle n'avait pas une tête à s'appeller Anna, mais à voir sa posture, il l'imaginait facilement défier son Alpha et appeler le Marrok. A l'évidence, elle attendait quelqu'un. Il esquissa un pas dans sa direction, mais son expression changea soudain lorsqu'elle aperçut la personne qu'elle cherchait... et ce n'était pas lui.
    Il se remit à parcourir l'aéroport du regard quand une petite voix hésitante juste à sa gauche dit :
    - Monsieur, vous venez du Montana ?
    C'était la fille au cheveux couleur whisky.
  • Par LittleJohn, le 01 mars 2012

- J'ai pas dit que tu pouvais parler; gonda Justin, détournant la tête pour jeter un regard furieux à l'autre homme. Je m'occuperai de toi quand j'en aurai fini avec elle.
    Les pieds de la chaise de Charles crissèrent sur le parquet quand il se leva. Anna l'entendait s'essuyer les mains.
    - Je pense que tu en as fini avec elle, dit-il d'une voix complètement différente. Lâche-la.