Après les émotions suscitées par le sacre de Roger Federer à Roland Garros, j'ai saisi la coïncidence de la nouvelle opération
Masse critique du site Babelio pour me plonger dans l'univers d'une autre légende du tennis mondial, j'ai nommé Guillermo Vilas.
Je ne savais pas trop dans quelle galère je m'embarquais en abordant ce premier roman. le quatrième de couverture n'était pas forcément très prolixe en information. le cadre du tennis professionnel m'a accroché, pour mon bonheur de lecteur.
Le thème est celui des impacts d'une addiction. Une étrange passion étreint le personnage narrateur qui nous livre ses états d'âme. Depuis son adolescence morne, sans éclats, il voue une adulation sans borne pour le joueur argentin Guillermo Vilas. Peut-être que pour ceux et celles qui ne sont pas au fait de l'histoire du tennis, une précision mérite d'être précisée : Vilas a réussi en 1977 un petit chelem, en remportant trois des quatre tournois majeurs sur une même année. Depuis, seul Mats Wilander, Pete Sampras et Roger Federer ont réalisé cet exploit.