> Catherine Cheval (Traducteur)
> Marie Ploux (Traducteur)

ISBN : 2070347532
Éditeur : Gallimard (2007)

Note moyenne : 3.57/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres

Attention à tous ! Petites frappes, violeurs en série, pyromanes psychotiques, Roberts et Brant sont de retour sur le pavé londonien. Et ça va saigner ! Flics furieux et bruyants, R&B sont en effet bien plus proches des brutes qu'ils pours... > voir plus

Par nina2loin, le 02 avril 2012

nina2loin
    R&B Le mutant apprivoisé s'attache aux aventures du sergent Brant et de l'agent de police Falls qui est une femme et noire. Au cours du roman, on passe des uns aux autres : malfrats et policiers de chapitre en chapitre, ce qui peut paraître déconcertant au début , puis on s'y retrouve. L'histoire est remplie de références : films, chansons et faits divers réels avec explications. On y retrouve par moments l'humour noir si présent dans le premier opus : le gros coup que j'ai trouvé bien plus drôle et bien plus passionnant.
    Par Margotte, le 04 juin 2010

Margotte
    Deuxième opus de notre équipe de choc, R&B. Direction les Etats-Unis à la recherche du "duo sparadrap". L'inspectrice Falls est à la limite de péter les plombs, Brant lorgne sur la femme de Roberts et Roberts a des problèmes à s'en cacher derrière ! "Cela pourrait être à se pendre, c'est à mourir de rire."
    Par books2heaven, le 02 mai 2010

books2heaven
    Où on retrouve pour la deuxième fois les inspecteurs Roberts et Brant, toujours aussi ripoux.
    Au début, j'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire, ceci étant du au fait que le mutant apprivoisé arrive très peu de temps après la fin de le gros coup et que l'on retrouve des personnages secondaires rencontrés dans le premier tome. Bref, il faut le temps de se remettre dans le bain de whiskey ....

Lien : http://books2heaven.over-blog.com/article-ken-bruen-r-b-le-mutant-ap..
    Par vdujardin, le 27 avril 2012

vdujardin
    Dans ce second tome, le vocabulaire est moins familier que dans le précédent, mais l'histoire peut-être encore plus embrouillée. Je n'ai pas vraiment mordu à l'histoire, je ne sais pas si je vais poursuivre la série (voir Les Mac Cabés) ou tenter la série sur l'Irlande de Jack Taylor, l'ancien flic devenu détective privé, du même auteur, ou carrément laisser tomber Ken Bruen.

Lien : http://vdujardin.over-blog.com/article-le-mutant-apprivoise-de-ken-b..

• Par nina2loin, le 01 avril 2012

L'inspecteur principal Roberts avait pris un coup de vieux. Tout en se rasant, il se regarda dans la glace et marmonna : " Putain, le coup de vieux que t'as pris! "
    Des rides profondes lui creusaient le front. Sa chevelure gris acier, naguère si impressionnante, était d'un blanc de neige et trop longue. Il avait des sillons à la Clint Eastwood sur les joues. Mais même Clint s'efforçait de les planquer, maintenant. Avoir l'air douloureux, c'est supercool, il paraît. Mouais... Jusqu'à quarante berges, peut-être, mais passé cet âge, on a juste l'air d'avoir des problèmes de transit.
    Roberts adorait le soleil. Non. C 'en était carrément un inconditionnel ― de ça, et du cricket... Trop d'étés passés à se faire bombarder d'U.V. avaient causé des ravages à son épiderme. Pire, des mélanomes lui étaient apparus sur le torse et sur les jambes. Quand il les avait remarqués, il avait marmonné, assommé : " Qu'est-ce que c'est que ce bordel ? "