ISBN : 2253120499
Éditeur : Le Livre de Poche (2007)

Note moyenne : 3.39/5 (sur 18 notes) Ajouter à mes livres
Au cœur du désert californien, une ancienne piste d'envol de l'armée de l'air est, depuis quelque temps, le théâtre de manifestations étranges. Les gens qui l'empruntent ont fâcheusement tendance à disparaître ; quant à leurs voitures, on les retrouve dans un état indes... > voir plus

Par kikou114, le 29 octobre 2011

kikou114
    DELIRANT COMME TOUJOURS !
    Délirant comme d'habitude avec BRUSSOLO... Suspense, angoisse, athmosphère étouffante, une histoire folle.
    BRUSSOLO s'inspire, comme toujours, de nos pensées les plus malsaines, nos doutes, nos espoirs, nos petites manies.
    Ici jusqu'où peut-on aller pour conserver une éternelle jeunesse. Mais à quel prix ?
    Venez faire connaissance avec Cassie, à la recherche de son frère et de son petit ami mystérieusement disparus en plein désert..
    A lire. Merci Monsieur BRUSSOLO
    Par Lalivrophile, le 30 juin 2010

Lalivrophile
    J'ai été déçue par «Ceux qui dorment en ces murs, et j'avais peur que l'auteur s'essouffle. J'ai été agréablement surprise par «La Fenêtre jaune». Ce n'est pas aussi bon que «Le Chien de minuit» ou «La Main froide», mais c'est un bon thriller de science fiction et fantastique.
    Sa première qualité est qu'il n'y a pas de longueurs. Tout s'enchaîne assez rapidement, les personnages ne passent pas des pages à se poser des questions, une situation ne s'éternise pas après qu'on a trouvé la solution, les rebondissements sont assez fréquents. Bref, le lecteur ne s'enlise pas. Comme je l'ai déjà dit, on rencontre trop souvent des romans policiers de plus de 500 pages ou les longueurs sont légion, et où on a l'impression que l'auteur fait du remplissage. Je suis donc contente que Brussolo ne tombe pas dans ce désagréable travers, même si certains de ses romans traînent un peu.
    [...]
    Lire la suite sur:

Lien : http://www.lalivrophile.net/la-fenetre-jaune-de-serge-brussolo.html
  • Par Pralinerie, le 18 janvier 2009

Pralinerie
    Dans ce roman, polar et SF se mêlent sur fond de désert californien. Cassidy part à la recherche de son frère et de son fiancé, disparus sans laisser de trâces... mais un horrible désordre - sans parler de la saleté - dans leur maison de location. Elle entreprend de ranger ce gourbis afin d'y trouver des indices. Autour de la maison, rien, si ce n'est une longue piste où les fanas d'extraterrestres se livrent à toutes sortes d'élucubrations : une étrange fenêtre jaune apparaît certaines nuits. De celle-ci, des hommes vêtus de scaphandres descendent parfois mais vieillissent subitement. Convaincue que les deux hommes ont franchi cette fenêtre, Cassidy se lance également dans l'aventure. Ce qui se trouve de l'autre coté... sera révélé aux futurs lecteurs de ce livre !

Lien : http://pralinerie.blogspot.com/2007/05/la-fentre-jaune.html
    Par Florel, le 10 mai 2010

Florel
    Le meilleur que j'ai lu de lui, La princesse noire vient après.
  • Par phacochere, le 23 décembre 2010

phacochere
    excellent et à mettre entre toutes les mains!!haletant

• Par ZiziMuleATresse, le 31 décembre 2010

L’hélicoptère survole la mesa. Un désert d’argile desséchée, que le souffle du rotor caresse en soulevant un nuage de poussière qui crépite sur le fuselage. Cassie songe qu’elle n’aimerait pas être happée par un tel tourbillon. Quand cela se produit, les grains vous décapent la peau avec l’efficacité d’un tampon à récurer ! Elle coule un regard en biais vers le pilote. Il se nomme William (Bill) Plume Rouge. C’est un Shoshone du Bureau des affaires indiennes. Massif, la peau recuite par le soleil, il a les cheveux longs, gris, tressés en nattes qui lui battent les omoplates. Cassie ne sait pas ce qu’il pense d’elle, la petite Blanche à la chevelure rousse, à la peau laiteuse criblée d’éphélides, si peu à sa place dans ce paysage surdimensionné. Il n’a pas ouvert la bouche depuis le décollage, se concentrant sur les courants aériens qui bouleversent l’espace dès qu’on prend de l’altitude.