Éditeur : Le Livre de Poche (2006)

Note moyenne : 3.9/5 (sur 20 notes) Ajouter à mes livres
Femme scaphandrier, Lize Unke appartient à la brigade de police fluviale chargée d’enquêter sur la catastrophe du métro englouti. Qu’est-il réellement arrivé, ce jour-là, quand le plafond du tunnel a crevé, laissant le fleuve s’engouffrer dans le réseau souterrain pour ... > voir plus

Par kikou114, le 28 octobre 2011

kikou114
    J'ai beaucoup aimé ce livre. L'action se déroule dans un futur proche avec l'histoire d'une catastrophe : un métro englouti sous les eaux où des personnes auraient survécu dans des poches d'air, à moitié folles... Lize, qui a perdu sa jeune soeur dans cette catastrophe, fait partie de l'équipe des scaphandriers qui enquête sur cette tragédie en plongeant au fond de l'eau trouble du métro englouti...Serge Brussolo fait à nouveau preuve d'une imagination débordante et nous fait partageait l'obsession et l'angoisse de l'héroïne... A lire absolument.
    Par brigittelascombe, le 10 juin 2011

brigittelascombe
    L'action se déroule en Allemagne. Il y a trois ans, les voutes du métro se sont écroulées sous le poids de l'eau, noyant des milliers de personnes. On murmure que des survivants sont bloqués dans des poches d'air et que l'air vicié respiré les a rendus fous.
    Lize la feme scaphandrier est chargée de répertorier les morts, mais plonge aussi pour retrouver sa petite soeur disparue.
    Mais que c'est il réellement passé ce jour là?Le maire lui le sait. Est ce pour ça que ses hommes de mainfont disparaitre les témoins génants?
    Dans le genre thriller fantastique, c'est une réussite et à tout moment, on perd pied entre délire et réalité!

• Par brigittelascombe, le 15 mai 2011

Il faisait chaud sous le dome, une touffeur de serre qui résultait sans doute de la décomposition des moisissures. Le sang bourdonnait à ses tempes. Lorsqu'elle courba la nuque, elle eut un étourdissement. L'air raréfié épaississait son hémoglobine. S'évertuant à la lenteur, elle se débarrassa de ses semelles de plomb, de la pesante colerette de cuivre.Elle transpirait sous sa combinaison. Le gosse la fixait, l'air stupide.
    Mon nom d'aujourd'hui c'est Wagon, déclara t il et toi?