Éditeur : Le Livre de Poche (2000)

Note moyenne : 3.71/5 (sur 28 notes) Ajouter à mes livres
Que faire quand on se retrouve prisonnière d'un harem perdu aux confins du désert, encerclée par les tempêtes de sable et les mirages trompeurs ?
Comment échapper aux pièges de cet univers clos où le crime rôde chaque nuit, cherchant une victime parmi les dormeus... > voir plus

Par Bruno19, le 03 février 2011

Bruno19
    Anouna n'a pas de chance. Comme tous les personnages de Brussolo, leur vie n'est qu'une succession de mise à l'épreuve mortelle. Ayant survécu au labyrinthe et aux pièges mortels de la pyramide dans ses précédentes aventures, la voilà prisonnière d'un palais perdu dans les sables du désert et bien entendu la mort rode.
    Comme tout bon Brussolo (et c'en est un bon), l'atmosphère est bien rendu, angoissante. le suspens est omniprésent. La solution reservée aux dernières pages du livre.
    Par brigittelascombe, le 15 mai 2011

brigittelascombe
    Anouna la parfumeuse se retrouve bien malgré elle prisonnière d'un harem perdu au coeur du désert. Parviendra t elle à percer les secrets de cet univers de femmes soumises à la volonté du seul malik? Où disparaissent les nouveaux nés males? de tempête de sable en mirage, de complots en crimes quelle porte choisir pour éviter les dangers et s'extirper de ce sérail cauchemardesque?
    Un suspense insoutenable plein de rebondissements. du grand Brussolo!
    Par brigittelascombe, le 15 mai 2011

brigittelascombe
    Un suspense insoutenable plein de rebondissements. du grand Brussolo!
    Par kikou114, le 29 octobre 2011

kikou114
    Encore un bon roman de Serge Brussolo qui mèle exotisme et suspens dans un lieu magique "le Harem". Tous les ingrédients sont là pour nous rendre tout aussi prisonniers du roman que le sont les femmes qui composent le harem du pharaon : un pharaon étrange qui ne se promène que masqué, des infanticides quotidiens pratiqués sur les descendants mâles de Pharaon, une héroïne courageuse qui mène une enquête au dénouement "pharaonique". Attention on ne sort pas comme cela du harem !

• Par brigittelascombe, le 15 mai 2011

Pendant qu'elle débouchait ses flacons, répandait ses poudres, Anouna ne cessait d'examiner les choses autour d'elle. De nombreux enfants trottinaient à travers les salles et les corridors, menant parfois un beau tapage. La parfumeuse ne leur avait tout d'abord prêté qu'une attention distraite, à présent elle était en train de réaliser qu'ils étaient tous de sexe féminin. Il n'y avait que des filles. Des gamines dont les age s'échelonnaient jusqu'à dix ans, et qu'on avait paré de bijoux de grande valeur. Des filles...pas un seul fils. C'était étrange.