Note moyenne : 3.72/5 (sur 18 notes)
Sillage, tome 7 : Q.H.I.2Ajouter à mes livres
Nävis a besoin de Rib'Wund pour démanteler le trafic de planète qui ronge Sillage. Hélas, le pénitencier dans lequel il est incarcéré est en pleine émeute!
Y pénétrer est strictement prohibé, mais cela ne freine pas Nävis.
Nävis vole au secours de Rib'Wund au cœur d'une prison en pleine mutinerie. Cet épisode est principalement basé sur l'action. La petite terrienne aura fort à faire pour sauver son ami dans ce monde carcéral violent et sans pitié peuplé d'extra-terrestres dangereux. On ne s'ennuie pas une seconde et j'ai trouvé ce septième tome excellent. On en apprend un peu plus sur le général emprisonné et son implication dans le fameux trafic de planètes. J'ai d'ailleurs beaucoup aimé le petit flashback le concernant. Quand à notre héroïne, elle grandit d'album en album et recherche toujours désespérément ses semblables. Une réussite !
L'idée de base de la série est sympa: une unique survivante terrienne découverte par un convoi de vaisseaux nommé Sillage. Impertinente, éprise de justice et assez anticonformiste, elle devient an agent secret pour Sillage. Une sorte de Lara Croft adolescente.Dans ce tome, Nävis part visiter la prison de haute sécurité où est enfermé le dirigeant FtoRoSs (rencontré au tome 5). Elle tombe en pleine insurrection, ce qui garantit de l'action, même si c'est assez sanglant. Un album un peu confus et moins « lisse » que les précédents.