Par bla3 le 15/11/2008
C'est ça le problème avec la gnôle, songeai-je en me servant un verre. S'il se passe un truc moche, on boit pour essayer d'oublier; s'il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter, et s'il ne se passe rien, on boit pour qu'il se passe quelque chose.
Par BMR le 02/03/2008
[...] Les écrivains posent un problème. Si ce qu'un écrivain écrit est publié et se vend comme des petits pains, l'écrivain se dit qu'il est génial. Si ce qu'un écrivain écrit est publié et se vend moyennement, l'écrivain se dit qu'il est génial. Si ce qu'un écrivain écrit est publié et se vend très mal, l'écrivain se dit qu'il est génial. En fait la vérité est qu'il y a très peu de génie.
Par bla3 le 16/11/2008
J'ai commencé à m'imaginer avec une seule jambe. Ca comportait certains avantages :
HENRY CHINASKI EST,
SANS AUCUN DOUTE, LE
PLUS GRAND POÈTE UNI-
JAMBISTE DU MONDE.
Bobby est passé dans l'après-midi.
-Tu sais combien ça coûte de se faire amputer ?
- 12 000 dollars.
Après le départ de Bobby, j'ai téléphoné au médecin.
Par iti1801 le 14/07/2010
(...) l'amour arrivait comme un coup de poing et très rarement. Le plus souvent pour les mauvaises raisons. Simplement, les gens se fatiguent de refouler leur amour et un beau jour ça sort parce que ça a besoin d'aller quelque part. Ensuite, d'habitude, commencent les ennuis.
Par BMR le 02/03/2008
[...] J'étais vieux, j'étais moche. C'était peut-être pour cela que je prenais tant de plaisir à planter mon poireau dans des jeunes filles. J'étais King Kong, elles étaient souples et tendres. Essayais-je en baisant de me frayer un chemin au-delà de la mort ?
Par BMR le 02/03/2008
[...] - Je dois pas savoir m'y prendre avec les femmes, j'ai dit.
- Tu sais très bien t'y prendre avec les femmes, a répondu Dee Dee. Et tu es un écrivain formidable.
- J'préfererais savoir m'y prendre avec les femmes.
Par BMR le 02/03/2008
[...] - Je t'invite dehors pour le petit-déjeuner, j'ai dit.
- D'accord, a répondu Mercedes. Au fait, on a baisé, hier soir ?
- Nom de Dieu ! Tu ne te souviens pas ? On a bien dû baiser pendant cinquante minutes !
Je ne parvenais pas à y croire. Mercedes ne semblait pas convaincue.
On est allé au coin de la rue. J'ai commandé des oeufs au bacon avec du café et des toasts. Mercedes a commandé une crêpe au jambon et du café.
La serveuse a apporté la commande. J'ai attaqué mes oeufs. Mercedes a versé du sirop sur sa crêpe.
- Tu as raison, elle a dit, on a dû baiser. Je sens ton sperme dégouliner le long de ma jambe.
Par BMR le 02/03/2008
[...] « Soit t'es trop saoul pour baiser le soir, soit t'es trop malade pour baiser le matin », disait-elle.
Par iti1801 le 14/07/2010
Quand j'ai la gueule de bois, je me sens en appétit - pas pour manger, pour baiser. Une bonne partie de jambes en l'air est le meilleur remède à une gueule. Ça remet les idées en place.
Par iti1801 le 14/07/2010
Il me paraissait normal qu'un homme dût attendre au moins la cinquantaine avant d'écrire quelque chose de valable. Plus on traverse de rivières, plus on connaît les rivières - si du moins on survit à l'eau écumeuse et aux récifs. Parfois, ce n'était pas de la tarte.