> Jean-Paul Jennequin (Illustrateur)

Éditeur : Delcourt (2002)

Dans l'Amérique triomphante des années soixante, la jeunesse est belle et saine. Saine ? Pas si sûr. Car une maladie étrange frappe depuis quelques temps les adolescents et eux seuls. On l'a surnommé "la crève". Les symptômes ne s... > voir plus

• Par colimasson, le 11 avril 2012

Souvent, pendant qu’on était en train de s’embrasser et de se caresser, tout à coup, je m’écartais et je la regardais… Elle était étendue là, dans le noir, les yeux fermés, la bouche ouverte, la langue sortie. Elle paraissait tellement bête, mal arrangée. Ca me faisait un peu peur, et en même temps, je la désirais encore plus.
  • Par colimasson, le 11 avril 2012

Dans les bras de Rob, je l’ai senti qui s’endormait. Sa respiration est devenue profonde et régulière… Et alors, ça a commencé. Comme un cliquetis, au début, puis une voix claire et haut perchée qui s’élevait de la bouche sur sa poitrine, minuscule et triste. Une voix d’enfant.
  • Par colimasson, le 11 avril 2012

On s’est levés et on a fait une longue promenade sur la plage, mais ce n’était pas pareil. Ce n’était pas mal, simplement pas pareil.

Videos de Charles Burns

Vidéo de Charles Burns

TOXIC de Charles Burns - Éditions Cornélius - novembre 2010 Mediapart
Extrait de Mediapart le 15 novembre 2010. TOXIC de Charles Burns édité par les Éditions Cornélius le 21 octobre 2010. Explorant dans ce dyptique sa fascination pour Hergé et William Burroughs, Charles Burns, pour sa première bande dessinée en couleurs, réussit un objet obscur et limpide à la fois, perdant le lecteur dans les méandres d'un univers instable et fascinant éclairé par la rigueur graphique qu'on avait pu apprécier dans Black Hole. Avec TOXIC, Burns signe un manifeste punk et poétique, un rêve sombre et captivant.

Faire découvrir Black Hole, tome 4 : Reine des lézards par :