> Caroline Nicolas (Traducteur)

Éditeur : Bragelonne (2011)

Note moyenne : 4.75/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres
Lorsque l'impitoyable Haut Duc de Kalare, assoiffé de pouvoir, lance une rébellion contre le premier Duc et s'allie à un féroce ennemi du royaume, le jeune Tavi se retrouve à la tête d'une légion inexpérimentée et mal équipée : la seule force qui puisse sauver Aléra de ... > voir plus

Par dazboness, le 17 septembre 2011

dazboness
    Pour ce troisième tome des aventures du jeune Tavi de Calderon, verront nous enfin notre héros se voir attribuer des Furies ? Ou bien n'aura-t-il que sa ruse et sa chance pour s'en sortir face à une guerre civile aussi brutale et soudaine, que sanglante.
    L'auteur nous fait cette fois encore grâce de quelques années inutiles de la vie des personages principaux (se résumant à l'apprentissage de curseur pour Tavi et à survivre au sein de la politique impériale pour les autres). Nous retrouvons donc non plus un jeune adolescent mais un véritable jeune homme qui va se retrouver officier d'une toute nouvelle légion composée d'éléments disparates et peu flatteurs des quatre coins de l'empire.
    Avec créativité et assurance, Jim Butcher permet au lecteur d'appréhender tous les fronts de cette nouvelle bataille, que ce soit sur le plan politique ou militaire, au sein des cités assiégées ou parmi les novices. Et donc de se confronter à tous les visages des ennemis de l'empire, qu'ils soient de l'extérieur ou de l'intérieur. de nombreuses questions, de nombreux doutes et des réponses parfois surprenantes... mais pas toujours données à ceux qui les recherchent. Un livre qui répond aux attentes et promet beaucoup.

Lien : http://homelaet.canalblog.com/