Éditeur : Bragelonne (2008)

Harry Dresden- Magicien
Trouve tout et n'importe quoi. Enquêtes paranormales. Consultations et conseils. Prix attractifs. Pas de philtres d'amour, de porte-monnaie inépuisables ou autres grotesqueries.

Depuis que son ex-petite amie l'a quitté pour ... > voir plus

Par brouillard, le 03 juillet 2009

brouillard
    Il s'agit du tome 4 des dossiers Dresden.
    Palpitant. Bien qu'il s'agisse d'une nouvelle enquête, d'une nouvelle mission où le personnage de Harry reçoit l'aide des Alphas et de nouveaux personnages, les événements du tome 3 sont toujours présents. Ils forment la toile de fond sur laquelle Harry se meut. La Cour Rouge des vampires veut la tête de Harry, il s'en faut de peu qu'elle ne tombe dès le début de l'ouvrage. C'est la tension que cette menace fait pesée sur Harry qui rend la lecture si captivante. D'ailleurs les liens entre les personnages s'étoffent et nous les rend plus attachants. Comment sortira-t-il de cette crise?

• Par brouillard, le 04 juillet 2009

Utiliser la magie prend du temps. On trace des cercles, on accumule de l'énergie, on équilibre les forces, des trucs comme ça. La magie rapide et agressive, l'évocation, vient directement de la volonté du magicien. Elle est projetée sans guide ni limites. Elle est ardue et dangereuse. Je suis mauvais en évocation. Je ne maîtrise que quelques sorts, et encore, j'utilise des artefacts, comme mon bracelet-bouclier ou mon bâton de combat pour mieux les contrôler.
    En revanche, quand il s'agit de faire de bonnes grosses conneries qui demandent un paquet d'énergie et peu de finesse, je suis assez doué.