ISBN : 2811203184
Éditeur : Milady (2010)

Note moyenne : 4.33/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres
Tous les bons magiciens s'appellent Harry."
Ou du moins, le seul véritable et plus puissant magicien de Chicago, que l'on peut même trouver dans l'annuaire.
Mais ces temps-ci, Harry a vraiment du mal à joindre les deux bouts ; il accepte donc tout de suite... > voir plus

Par Harmony, le 23 mai 2011

Harmony
    Voila un petit moment que Les Dossiers Dresden me font de l'oeil, et puis j'hésitais. Et la lorsque j'ai trouvé ce comics à l'un de mes bouquiniste, je me suis dis "et pourquoi pas ?".
    Eh bien je n'ai pas du tout regretté ! En effet, Welcome to the Jungle, nous offre une excellente mise en bouche pour les romans ! Grâce au coup de crayon de Ardian Syaf, ce comics met bien en place je pense les bases du roman.
    Une intrigue simple mais efficace, qui se déroule dans un zoo, classique je l'accorde mais qui permet d'entrer facilement dans l'univers de Dresden. On cerne bien le personnage de Dresden ainsi que l'univers dans lequel il vit. Impitoyable. Aussi bien l'un que l'autre. Mais c'est aussi un homme juste qui essaie de faire le bien en faisant son travail. Dur dur d'être magicien dans un monde ou personne ne croit au paranormal.
    La suite sur mon blog ^^

Lien : http://mon-petit-monde-imaginaire.blogspot.com/2011/04/les-dossiers-..

• Elbakin.net , le 23 mars 2012
    Des retrouvailles plus que sympathiques avec un personnage attachant et un univers à l’avenant, mais rien de vraiment marquant.