ISBN : 2918194131
Éditeur : Les P'tits Bérets (2011)

Nous n’avons pas encore dans notre base la description de l’éditeur (quatrième de couverture) > Ajouter la description de l’éditeur.

Vous pouvez également contribuer à la description collective rédigée par les membres de Babelio. > Contribuer à la description collective.

Par SophieLJ, le 18 décembre 2011

SophieLJ
    Cet album de Marie Cardouat, publié chez Les P'tits Bérets, me plaisait déjà quand j'ai vu l'illustration de la couverture. Ce que l'on trouve à l'intérieur est dans la même veine. le Père Noël est fait dans d'amusantes proportions (il a une forme triangulaire !). Les couleurs sont vives et beaucoup d'émotions passent par le regard des personnages.
    Finalement, à part ces jolies illustrations, c'est surtout le message de ce livre qui a retenu mon attention et qui m'a plu. Mettant en garde contre la société de consommation et l'industrialisation qui fabrique des objets de moindre qualité, l'auteur invite à revenir à des valeurs sûres.

Lien : http://litterature-jeunesse.over-blog.fr/article-les-folies-du-pere-..

Videos de MARIE CARDOUAT

Vidéo de MARIE CARDOUAT

Libellud était venu à Berlin en présence de Jean-Louis Roubira, l'auteur de Dixit, et de Marie Cardouat qui l'a si superbement illustré, pour la cérémonie du "Spiel des Jahres 2010", le jeu de l'année allemand.

Faire découvrir LES FOLIES DU PERE NOEL par :